Música + Alma + Sexo

Música + Alma + Sexo

06.01.2021

Música + Alma + Sexo (с исп. — «Музыка + Душа + Секс») — девятый студийный альбом пуэрто-риканского автора-исполнителя Рики Мартина. Он был выпущен 31 января 2011 г. в Европе на Columbia Records, 1 февраля 2011 г. в Северной Америке на Sony Music Latin. В создании альбома приняли участие Джосс Стоун, Наталья Хименес и пуэрто-риканский реггетон-дуэт Wisin & Yandel, вклад внесли также Томми Денандер, John 5 и Джош Фриз. В него вошли песни на испанском и английском.

Делюкс Выпуск нового альбома Рики Мартина был выпущен на Target. В него вошло семь эксклюзивных треков, включая танцевальные миксы, две англоязычные версии («Liar», англоязычная версия «No Te Miento» и «Too Late Now», англоязычная версия «Será Será») невыпущенная песня и сольные версии синглов «The Best Thing About Me Is You» и «Lo mejor de mi vida eres tú».

Альбом был выпущен на цифровых носителях 14 ноября 2011 под названием «Más Música + Alma + Sexo» с новым бонусом и ремиксами.

Предпосылка

В интервью с Billboard Мартин признался, что он написал альбом по пути от Майами до дома в Голден-Бич. Дезмонд Чайлд практически переехал со всей семьей. Он пояснил: «[У нас] были две студии: одна для программиста, другая для записи басов, гитар и барабанов». Рики рассказал про стиль альбома: «Он более энергичный потому, что я на таком этапе жизни, когда просто хочу быть, быть свободным и естественным». Мартин признался, что он и его команда «написали как минимум 60 песен, конечно, все они не вошли. Самые подходящие появились на альбоме. Я думаю, эти песни могли бы стать балладами. Самое важное на этом альбоме — это то, что он и для слушателей, и для музыкантов. Здесь присутствует грандиозная музыкальность».

Продвижение и синглы

Рики Мартин начал серию концертов в Пуэрто-Рико, США и Канаде как часть его тура Música + Alma + Sexo World Tour. Это восьмой концертный тур Мартина. С ним он также посетил Европу, Центральную и Южную Америку.

  • «The Best Thing About Me Is You» был выпущен в качестве первого сингла с альбома 2 ноября 2010 г. Он дебютировал семьдесят-четвёртой строкой в Billboard Hot 100. Испаноязычная версия «Lo mejor de mi vida eres tú» достигла первой позиции в Hot Latin Songs.
  • «Shine» был выпущен в цифровой дистрибуции 21 декабря 2010 г. для продвижения Música + Alma + Sexo. Он не был официальным синглом. Испаноязычная версия также вошла в альбом под названием «Te Vas».
  • «Más» был выпущен вторым синглом 5 апреля 2011 г. Песня достигла пика на тринадцатой строке в Billboard Latin Songs и второй в Latin Pop Songs.
  • «Frío» (Ремикс) был выпущен третьим синглом 11 июля 2011. Рики Мартин снял клип с Wisin & Yandel в Буэнос-Айресе 6 июня 2011.
  • «Samba» была выпущена эксклюзивно в Бразилии совместным синглом с бразильской певицей Клаудией Лейте. Несмотря на это, «Samba» — неофициальный сингл с «Musica + Alma + Sexo». Клип впервые вышел в свет 18 сентября 2011.

Появление в чарте

Música + alma + sexo дебютировал третьей строкой в Billboard 200, с продажами 32,000 копий. У альбома была самая высокая позиция в чарте для испаноязычного альбома со времен альбома номер один Селены Dreaming of You; который провел первые три недели в чарте в Billboard 200 в 1995 г. Это был также самый высокий чартовый дебют в Sony Music Latin.

Música + alma + sexo — первый альбом Мартина с самой высокой позицией в чарте со времен Ricky Martin, который стартовал на первой строке в мае 1999. Это его четвёртый альбом, попавший в топ-10, и его первый (в основном) испаноязычный альбом, ставший хитом. Предыдущий испаноязычный альбом Мартина с самой высокой позицией был Almas del silencio.

Отзывы критиков

После релиза альбом получил в основном одобрительные отзывы от многих критиков, основываясь на общем счете 72/100 из Metacritic. Стивен Томас Эрлевайн из Allmusic оценил его в 3 звезды (из 5) и пояснил: «По сути эта свобода от ожиданий дала ему простор для странствия по „Música + Alma + Sexo“, и это ведет к тому, что он не чувствует себя обязанным посвятить эту запись английскому языку». Обзор Billboard был также позитивным: «Мартин во многом уходит от простой романтичности к более позитивным посланиям, которые прославляют свободу и разнообразие, темам, которые затрагивают его прошлогодний камин-аут». Эрнесто Лечнер из Los Angeles Times дал положительный обзор, сказав: «Мартин редко выходит за пределы ограниченных параметров коммерческой латиноамериканской музыки, но искренность его взглядов дает ему фору в соревновании». Джон Пэрелес из The New York Times был более позитивным, сообщив: «На этом альбоме его обычные наставления как получить удовольствие от жизни смешиваются с манифестами каминг-аута, и он смеется сквозь все это».

Карлос Квинтана из About.com поставил четыре звезды (из пяти) и дал позитивный обзор альбом, прокомментировав: «Música + Alma + Sexo — это альбом, который отражает настоящий момент Рики и преподносит как энергичные, так и расслабляющие песнии, которые наполнены глубоким смыслом». Дэн Акуилэйнт из New York Post сказал: «Рики Мартин вернулся к своим латиноамериканским корням с почти испаноязычным альбомом в стиле современной танцевальной и поп-музыки. На нём есть динамические баллады, такие как „Tú y Yo“, но что-то захватывающее этого диска заключено в ярких латиноамериканских поп мелодиях, таких как „Más“, в которой Мартин пытается ухватить стиль улиц испанского Гарлема в начале 90-х». Джоуи Герра из Houston Chronicle продолжил: «Мартин заставляет двигаться бедрами, а сердце парить… с симфонической аранжировкой и танцевальными данс-рок ритмами… „Shine“ навевает ностальгию и это самая трогательная англоязычная песня Мартина за все года». Грэйс Бэстидас из Latina высказала позитивное мнение: «этот поп альбом как будто стал воплотившейся мечтой Мартина, который находился под всеобщим вниманием со времени вступления в группу „Менудо“ в 12 лет, и наконец-таки он может стать самим собой. Он преисполнен гордостью — и это определенно заразительно».

Список композиций

  • Продюсером всех песен стал Дезмонд Чайлд, за исключением «Frío» (Remix), где продюсерами стали Дезмонд Чайлд, Wisin & Yandel и Tainy.
  • Все песни написаны Дезмондом Чайлдом и Рики Мартином. Дополнительные авторы указаны ниже.

Чарты и сертификации

История релиза