Степанов, Николай Владимирович

Степанов, Николай Владимирович

16.01.2021

Степанов Николай Владимирович (родился в 1974 г. в Чита) — российский управленец, предприниматель, Президент "Новосибирской Региональной Федерации САМБО"

Образование

Образование — высшее.

В 1991 г. Николай Степанов окончил среднюю школу в городе Чита с золотой медалью.

В 1996 г. окончил с отличием Иркутскую Государственную экономическую Академию по специальности "Экономика и управление производством". Кандидат экономических наук.

В 1998 г. прошёл обучение в рамках Президентской программы по подготовке управленческих кадров для народного хозяйства Российской Федерации.

Профессиональная деятельность

  • С 1996 г. по 2003 г. работал на предприятиях энергетики РФ. Прошел путь от работника "ЧитаЭнергосбыта", Директора предприятия Электрических сетей ОАО "Читаэнерго", Директора "Дальэнергосбыта", до управляющего ОАО "Дальэнерго", Заместителя Генерального директора по электрическим сетям и энерго- сбытовой деятельности ОАО "Дальневосточная энергетическая управляющая компания".
  • С 2003 г. по 2007 г. Член правления, Заместитель Председателя правления, Член Совета директоров ОАО "Российские коммунальные системы".
  • С 2008 г. по 2012 г. - Руководитель Антикризисного штаба при Совете директоров Группы RU-COM, Генеральный директор RU-COM, Председатель Совета директоров RU-COM.

В настоящее время управляет собственными бизнес-проектами.

В январе 2016 года утвержден на должность Советника Президента Всероссийской федерации самбо.

В сентябре 2016 года избран Президентом "Новосибирской Региональной Федерации САМБО".

В марте 2018 года избран Вице-президентом Всероссийской федерации самбо

В 2010 году Приказом Министерства энергетики Российской Федерации за большой личный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса Степанову Николаю Владимировичу была вручена Почетная грамота и присвоено звание "Почетный энергетик".

За достигнутые трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу и активную общественную деятельность на благо России:

- в феврале 2012 года Президентом Российской Федерации объявлена Благодарность;

- в августе 2012 года Указом Президента Российской Федерации награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени;

- в сентябре 2016 года Указом Президента Российской Федерации награжден "Орденом ПОЧЕТА".

- в ноябре 2018 года Указом Президента Российской Федерации награжден "Орденом Дружбы".

Уголовное дело

Является фигурантом уголовного дела о мошенничестве и преступном сообществе, возбужденного в отношении бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова.

27 марта 2019 года решением Басманного суда г. Москвы Степанов заключен под стражу на срок до 25 мая 2019 года.