Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021


03.07.2021





Яндекс.Метрика





ISpring Suite

17.01.2021

iSpring Suite — работающий в интерфейсе Microsoft PowerPoint конструктор презентаций и курсов, используемых в электронном обучении.

Технические особенности

Созданные курсы публикуются в формате HTML5, что позволяет отображать их как на настольных, так и на мобильных устройствах. Курсы совместимы со следующими стандартами систем управления обучением: SCORM (1.2 и 2004), Tin Can API, AICC и cmi5.

История

В 2005 году был выпущен первый продукт iSpring под торговой маркой Flashspring Pro. Это был простой конвертер из формата PowerPoint в формат Flash с бесплатной и коммерческой версиями. Совместимость создаваемых файлов с форматом SCORM стала доступна в следующей версии, Flashspring Ultra. В 2008 году название было изменено на iSpring Suite. Tекущая версия iSpring Suite 9 вышла в апреле 2018 года.

Награды:

  • Brandon Hall Group, категория Golden Award for Best Advance in Content Authoring Technology, 2016
  • Software and Information Industry Association, категория Best Authoring/Development Tool for Educators, 2017
  • Brandon Hall Group, категория Golden Award for Best Advance in Content Authoring Technology, 2018

Функциональность

В состав iSpring Suite входят несколько автономных инструментов, которые можно использовать как по отдельности, так и вместе:

  • iSpring Converter Pro — превращает презентации PowerPoint в интерактивные курсы, сохраняя при этом медиафайлы, эффекты PowerPoint, анимацию, тригеры и переходы после преобразования.
  • iSpring QuizMaker — редактор тестов и опросов, позволяет работать с аудио, видео и изображениями.
  • iSpring Cam Pro — программа для записи скринкастов и создания видеотренигов, позволяет монтировать видео с разных дорожек, добавлять звук и дополнять видеоряд текстом или графикой.
  • iSpring TalkMaster — симулятор диалогов для создания разветвленных сценариев разговоров с персонажами и звуковыми комментариями.
  • iSpring Flip — редактор электронных книг.
  • Библиотека контента — встроенная коллекция готовых шаблонов курсов, персонажей, локаций, значков и элементов управления.

Дополнительные компоненты, доступные в интерфейсе публикации: публикация PowerPoint-to-Video/YouTube (доступна отдельно как iSpring River) и облачная платформа хостинга и обмена iSpring Cloud.

Достоинства и недостатки

Независимые обзоры чаще всего упоминают следующие достоинства и недостатки iSpring Suite:

Достоинства — простота в использовании, совместимость с PowerPoint, большое количество (14) интерактивностей, обширная библиотека контента, эстетичный дизайн шаблонов, возможность использования курсов на мобильных устройствах. Российские обозреватели также отмечают адаптированность библиотеки контента под российские реалии и сниженную цену на русскоязычную версию продукта (по сравнению с остальными языковыми версиями).

Недостатки — продукт не работает в операционной системе Mac OS, владельцам устройств производства Apple приходится устанавливать операционную систему Windows. Также отмечается нехватка возможностей по созданию технически сложных эффектов (программирование скриптов, вёрстка по принципу Pixel Perfect).

Схожие программные продукты

  • Articulate 360
  • Adobe Captivate
  • Camtasia Studio
  • Lectora Inspire).