Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021





Яндекс.Метрика





Швеция на летних Олимпийских играх 2000

25.01.2021

Швеция на летних Олимпийских играх 2000 была представлена 150 спортсменами. По сравнению с прошлыми играми сборная Швеции поднялась на 11 позиций вверх, завоевав на 2 золотые медали больше. Лучшей в составе сборной Швеции стала пловчиха Тереза Альсхаммар, завоевавшая три медали.

Награды

Золото

Серебро

Бронза

Состав и результаты олимпийской сборной Швеции

Дзюдо

Спортсменов — 2

Соревнования по дзюдо проводились по системе на выбывание. В утешительные раунды попадали спортсмены, проигравшие полуфиналистам турнира. Два спортсмена, одержавших победу в утешительном раунде, в поединке за бронзу сражались с проигравшими в полуфинале.

Мужчины Женщины

Плавание

Спортсменов — 14

В следующий раунд на каждой дистанции проходили лучшие спортсмены по времени, независимо от места занятого в своём заплыве.

Мужчины Женщины

*—участвовали только в предварительном заплыве

Прыжки в воду

Спортсменов — 1

В индивидуальных прыжках в предварительных раундах складывались результаты квалификации и полуфинальных прыжков. По их результатам в финал проходило 12 спортсменов. В финале они начинали с результатами полуфинальных прыжков.

Женщины

Стрельба

Спортсменов — 2

После квалификации лучшие спортсмены по очкам проходили в финал, где продолжали с очками, набранными в квалификации. В некоторых дисциплинах квалификация не проводилась. Там спортсмены выявляли сильнейшего в один раунд.

Мужчины Женщины

Триатлон

Спортсменов — 1

Триатлон дебютировал в программе летних Олимпийских игр. Соревнования состояли из 3 этапов - плавание (1,5 км), велоспорт (40 км), бег (10 км).

Мужчины

Фехтование

Спортсменов — 1

В индивидуальных соревнованиях спортсмены сражаются три раунда по три минуты, либо до того момента, как один из спортсменов нанесёт 15 уколов. В командных соревнованиях поединок идёт 9 раундов по 4 минуты каждый, либо до 45 уколов. Если по окончании времени в поединке зафиксирован ничейный результат, то назначается дополнительная минута до «золотого» укола.

Мужчины