Шахзода Матчанова

Шахзода Матчанова

01.02.2021

Шахзода Матчанова (узб. Shaxzoda Matchanova, род. 8 августа 1987, Узбекистан Нукус) узбекская актриса театра и кино.

Биография

Шахзода Матчанова родилась 8 августа 1987 года в Нукусе, Узбекистан. Училась в Университете мировой экономики и дипломатии. У Шахзоды никогда не было желания стать актрисой , но однажды на нее обратил внимание режиссер «Узбекфильма» и предложил поучаствовать в пробах. Девушка согласилась, но, к сожалению, пробы не прошла и продолжила свое учиться в университете. Спустя какое-то время ее фотографии увидела режиссер Зебо Наврузова и пригласила девушку на кастинг. В этот раз Шахзода прошла кастинг, и она получила свою первую роль в фильме «Апрель-Май». Наибольшую популярность актриса обрела благодаря сериалу «Общага», в котором она сыграла роль Тахмины. Далее актриса снялась в фильмах «Последнее мгновение», «Похититель моей души» и «В поисках себя». В 2016 году сыграла главную роль в фильме «Дом для русалок». В 2016 году снялась в клипе казахстанского певца Алишера Каримова.

Фильмография

  • 2007 – Апрель Май;
  • 2009 – Последнее мгновение;
  • 2009 – Похититель моей души;
  • 2009 – В поисках себя;
  • 2010 – Глаз души;
  • 2010 – Цветочек;
  • 2010 – Мадина;
  • 2010 – Мечта моей жизни;
  • 2010 – Упрямые;
  • 2011 – Мираж;
  • 2011 – Дал мужа – дай сил;
  • 2011 – Невидимки;
  • 2011– Помогите, старею;
  • 2011 – Свадьба;
  • 2011 – Соблазн;
  • 2011 – Осий банда;
  • 2011 – Удивительная мечта;
  • 2012 – Мир; 2012 – 3. 2. 1.;
  • 2013 – Общага (сериал);
  • 2013 – Туман;
  • 2013 – От сытости и озорства;
  • 2015 – Дерево, цветущее осенью;
  • 2015 – От сытости и озорства 2;
  • 2015 – Так держать, Камалиддин!;
  • 2016 – Барон;
  • 2016 – Дом для русалок.
  • 2018 - Scorpion.