274 км (платформа БМО)

274 км (платформа БМО)

07.02.2021

274 километр — пассажирская остановочная платформа Большого кольца МЖД в Троицком административном округе Москвы. Относится к Московско-Смоленскому региону Московской железной дороги. Названа по расстоянию от станции Александров-1.

Состоит из двух низких прямых боковых платформ. Платформы неполной длины (фактически вход и выход ведётся только из 3-х головных вагонов электропоезда). Перроны имеют эклектическое освещение. Постройки на платформах отсутствуют. Ограждения платформ, таблички, указатели и прочая инфраструктура выдержаны в сине-белой цветовой гамме, характерной для Киевского направления Московской железной дороги.

На платформе останавливаются: 5 (6 по выходным дням) пар электропоездов, курсирующих на участке Кубинка-2 — Кубинка-1 — Бекасово-1 — Столбовая — Детково и 2 электропоезда линии Апрелевка — Детково. Билеты для проезда приобретаются непосредственно в электропоездах у разъездных кассиров.

Хотя остановка находится в Москве, прямых поездов до вокзалов или станций метро Москвы нет. Можно доехать только с пересадкой на радиальное направление. Среднее время в пути электропоезда от платформы 274 километр до Бекасово-1 (пересадка на Киевское направление МЖД) — 53 минуты. До станции Столбовая (пересадка на Курское направление МЖД) — 21 минута. От Апрелевки до 274 километра — 1 час 37 минут.

Приблизительно в 150 метрах к северу от платформы расположена деревня Чернецкое в составе Троицкого округа Москвы (не путать с военным городком Чехов-7, расположенным вблизи железнодорожной платформы Чернецкое).

Существует автобусное сообщение с Подольском (маршрут № 1033: станция Подольск — Клёново — Чернецкое — Вяткино — Жохово.

Галерея

  • Северная платформа
  • Южная платформа
  • Вывеска и расписание на северной платформе