Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




05.05.2021


05.05.2021


01.05.2021


23.04.2021


22.04.2021





Яндекс.Метрика





Краузе, Джеймс

07.03.2021

Джеймс Лео Краузе (англ. James Leo Krause; род. 4 июня 1986, Ньюпорт-Ньюс) — американский боец смешанного стиля, представитель лёгкой и полусредней весовых категорий. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2007 года, известен по участию в турнирах бойцовских организаций UFC, WEC, Bellator, Titan FC, RFA и др. В качестве бойца и тренера неоднократно принимал участие в реалити-шоу The Ultimate Fighter.

Биография

Джеймс Краузе родился 4 июня 1986 года в городе Ньюпорт-Ньюс штата Виргиния, США. Когда ему было два года, родители развелись, и он переехал на постоянное жительство в Одессу, Миссури. В возрасте шести лет начал заниматься карате, во время учёбы в местной старшей школе в период 2001—2004 годов серьёзно занимался борьбой.

Достаточно долго практиковал бразильское джиу-джитсу под руководством тренера Леонарду Песаньи, удостоился в конечном счёте чёрного пояса. Проходил подготовку в залах Grindhouse MMA и Glory MMA and Fitness.

Начало профессиональной карьеры

Дебютировал в смешанных единоборствах на профессиональном уровне в ноябре 2007 года на турнире Titan Fighting Championships, выиграв у своего соперника технической сдачей в первом же раунде. Впоследствии одержал ещё несколько побед на турнирах Titan FC, при этом дрался и в других американских промоушенах.

World Extreme Cagefighting

Имея в послужном списке десять побед без единого поражения, Краузе привлёк к себе внимание крупной организации World Extreme Cagefighting и в 2009 году подписал с ней контракт. Тем не менее, закрепиться здесь не смог, потерпев поражения от Дональда Серроне и Рикардо Ламаса.

Bellator Fighting Championships

В апреле 2010 года Краузе заменил травмировавшегося Феррида Хедера в гран-при лёгкого веса второго сезона Bellator Fighting Championships и на стадии четвертьфиналов встретился с финалистом первого сезона Тоби Имадой — в итоге проиграл ему сдачей, попавшись во втором раунде на рычаг локтя.

The Ultimate Fighter

В 2012 году Краузе стал одним из участников пятнадцатого сезона популярного бойцовского реалити-шоу The Ultimate Fighter. Однако уде на предварительном этапе шоу он техническим нокаутом проиграл Джастину Лоуренсу.

Resurrection Fighting Alliance

В период 2011—2013 годов Джеймс Краузе регулярно выступал в небольшом промоушене Resurrection Fighting Alliance, где в общей сложности одержал пять побед, в том числе взял реванш у Тоби Имады.

Ultimate Fighting Championship

Начиная с 2013 года дрался в крупнейшей бойцовской организации мира Ultimate Fighting Championship, где в впоследствии сумел выиграть у таких известных бойцов как Сэм Стаут, Джейми Варнер, Дарон Крюйкшенк, Шейн Кемпбелл, Варлей Алвис, но проиграл Бобби Грину, Хорхе Масвидалю и Вальмиру Ласаро.

В 2017 году вновь принимал участие в шоу TUF, на сей раз дошёл до полуфинала, уступив технической сдачей Джесси Тейлору. Кроме того, в качестве тренера участвовал в сезоне The Ultimate Fighter: Undefeated — занимался подготовкой бойцов команды Стипе Миочича.

Статистика в профессиональном ММА