Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




07.06.2021


03.06.2021


02.06.2021


31.05.2021


30.05.2021





Яндекс.Метрика





Magnum Cash & Carry

17.03.2021

«Magnum Cash&Carry» — крупнейшая торгово-розничная сеть Казахстана, входит в десятку крупнейших частных компаний страны. Основной деятельностью является реализация товаров широкого потребления. Сети принадлежит 92 торговых комплекса разного формата (гипермаркеты, супермаркеты и магазины «Magnum-express» малого формата) в девяти городах Казахстана: Алма-Ата, Нур-Султане, Каскелене, Караганде, Талдыкоргане, Шымкенте, Петропавловске, Кызылорде и Таразе. Общее количество покупателей торгово-розничной сети «Magnum Cash & Carry» превышает 300 000 человек в день. Штат сотрудников насчитывает более 11000 человек.

Учредители

Учредителями ТОО «Magnum Cash&Carry» являются:

  • Товарищество с ограниченной ответственностью «Дочерняя компания Caspian Trading Investment Co. Ltd»

Руководство

  • Председатель Правления — Азамат Османов

История

Компания ведёт отсчёт своей истории с 14 сентября 2007 года, когда в Алма-Ате был открыт первый магазин «Magnum» (от лат. magnum (n. gen.) — «большое, великое»).

Деятельность

Основными направлениями деятельности компании являются:

  • Розничная торговля:
  • Сеть гипер и супермаркетов.
  • Торговля осуществляется под марками Magnum Сash&Carry (собственные гипермаркеты), Magnum Super (супермаркеты на территориях других торговых центров. В прежней концепции – Magnum ATAK), Magnum Express (компактные супермаркеты).

В начале 2019 года «Magnum» приобрела торговую сеть «Реалист» и права на все локации этой сети, тем самым, делая упор на развитие малого формата. Сеть магазинов «Magnum» придерживаются политики «демократических» цен на самые востребованные потребителями товары. Цены в среднем ниже среднерыночных в Казахстане на 5 % и более процентов, что достигается за счет работы с прямыми поставщиками и высокого товарооборота. Для покупателей постоянно проводятся различные акции и распродажи, в рамках сезонных распродаж скидка может достигать 70 %. Открыт собственный учебный центр по набору и обучению нового персонала, с возможностью дальнейшего карьерного роста.

Социальная инициатива

Ежегодно торговая сеть выделяет более 100 миллионов тенге на благотворительные проекты. Основным направлением является помощь больным детям и детям из малообеспеченных семей, сиротам. «Magnum» входит в топ 15 крупнейших благотворителей РК.

Факты о «Magnum»

  • Более 300 млн покупок совершили казахстанцы в сети «Magnum» за время ее существования
  • Общая площадь торговых комплексов сети «Magnum» превышает 300 000 квм
  • 1100 поставщиков товаров работают с сетью «Magnum», из них 700 — поставщики товаров казахстанского производства
  • Около 50 % всех товаров в сети «Magnum» произведены в Казахстане