Эрец Исраэль шелану

Эрец Исраэль шелану

24.03.2021

Эрец Исраэль Шелану (ивр. ‏ארץ ישראל שלנו‏‎ — «Наша Эрец-Исраэль») — партия, созданная находящимися на правом краю политического спектра Барухом Марзелем и раввином Шаломом Вольпе. При этом Барух Марзель принял решение не входить в список баллотирующихся в кнессет. Единственное место от партии и мандат депутата достались Михаэлю Бен-Ари.

Политическая платформа

Руководителем партии является Барух Марзель, который в своё время был членом движения КАХ и даже секретарём этой фракции (КАХ) в кнессете. Поэтому многие положения платформы совпадают с описанными в разделе статьи про Кахане Идеология каханизма.

Деятельность партии

В реалиях нынешней ситуации партия выступает прежде всего против так называемых «шагов навстречу палестинцам», которые по мнению партии приводят к дискриминации, а то и к насилию и откровенной жестокости против евреев, — будь то «размежевание ради мира» с арабами, или выселение евреев из домов по первому требованию арабских соседей, или разрушение «незаконных» форпостов или построек, или замораживание строительства в поселениях.

Активисты партии во главе с Барухом Марзелем регулярно организуют марши с правыми еврейскими лозунгами, в основном в районах, где преобладает арабское население.

Следует, однако, заметить, что все подобные акции, хотя и носят провокационный характер, делаются только с официального разрешения властей, порой добываемого после долгих требований и судебных разбирательств.

СМИ о партии