Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




05.05.2021


05.05.2021


01.05.2021


23.04.2021


22.04.2021





Яндекс.Метрика





Дуглас Пи

25.03.2021

Дуглас Пи (англ. Douglas P.), полное имя Дуглас Пирс (англ. Douglas Pearce) (род. 27 апреля 1956, Шируотер, Уокинг, Англия, Великобритания) — английский и австралийский фолк-музыкант, один из основоположников жанра неофолк, основатель и продюсер лейбла «New European Recordings», фотограф.

Биография

Дуглас Пирс родился и вырос в Шируотере, пригороде Лондона, который сам музыкант описывает, как «белое гетто для рабочего класса». Отец работал военным курьером и участвовал во Второй Мировой войне. Родители Дугласа были англичане, хотя, как утверждала мать, они имели шотландско-ирландские корни. Отец умер, когда будущему музыканту было 14 лет. Пирс вырос, как он описывает, в очень милитаристской среде, повсюду окружённый войной. «Я имел самое натуральное влечение к войне» — признавался он позднее. В 18 лет Дуглас совершил путешествие автостопом по Европе, что, по словам музыканта, сильно изменило его личность.

В детстве родители провели над Пирсом обряд экзорцизма, так как считали, что их ребёнок одержим злыми духами. После смерти отца, Дуглас и его мать пытались вызвать дух умершего с помощью Уиджа. В настоящее время Пирс всё ещё твёрдо верит в паранормальные явления, увлекается оккультизмом и утверждает, что не раз имел контакт с различными духами.

Музыкальная карьера

Crisis

Свою музыкальную карьеру Пирс начал в 1977 году, присоединившись к панк-рок-группе «Crisis», в которой он играл вплоть до её распада в 1980 году. Всего за три года своего существования «Crisis» выпустили четыре сингла, также зарекомендовав себя как ярая антифашистская и леворадикальная группа, активно выступая на концертах в рамках кампании «Рок против расизма» и на фестивалях «Антинацистской лиги», став, таким образом, одними из основоположников движения Oi! (впрочем, уже скоро в музыкальном плане коллектив отошёл от традиционного панк-рок-звучания в сторону большей комплексности звука, заложив некоторые основы пост-панка).

Death in June

После распада «Crisis» в 1980 году, музыкант, вместе с её бывшими членами, Тони Уэйкфордом (позднее основавшим неофолк-группу «Sol Invictus») и Патриком Лигасом (сейчас член группы «Mother Destruction»), создали «Death in June». К 1985 году Дуглас Пирс стал единственным постоянным участником «Death in June», иногда приглашая временных музыкантов в качестве соавторов и участников группы. Пирс продолжает работать над проектом «Death in June» и по сей день.

В 90-х переехал из Англии в Австралию, становится затворником, не выступает. С 2012 года вновь начал активно концертировать.

Дважды бывал с гастролями в России (2002, 2011).

Сценический образ

До недавнего времени выступал исключительно в маске, приобретённой в Венеции в 1991 году. Маска ему настолько понравилась, что он сделал её частью сценического образа. Предпочитает фотографироваться в маске. Также всегда выступает в военном камуфляже Waffen SS, чаще всего в расцветке "Rauchtarnmuster".

Дуглас Пи - открытый гей. Настаивает на том, что гомосексуальность является основой его творчества.