Desperados III

Desperados III

26.03.2021

Desperados III (рус. Десперадос 3) — компьютерная игра в жанре тактики в реальном времени, являющаяся приквелом игры Desperados: Wanted Dead or Alive. Разработкой занималась студия Mimimi Games, ответственная за оцененную критиками игру Shadow Tactics: Blades of the Shogun.

Сюжет

Действие игры происходит до событий первой части игры. Основной главный герой — Джон Купер, охотящийся за преступником по имени Фрэнк. Поиски заставляют его объединиться со сбежавшей невестой Кейт, скрытным наемным убийцей Доком Маккоем, траппером-великаном Гектором и Изабель — загадочной леди из Нового Орлеана. В поисках искупления Купер вместе с бандой побывает в мелких городках, на болотах и реках, чтобы в конце концов дойти до драматической схватки, достойной стать одной из легенд Дикого Запада.

Геймплей

Desperados 3 по геймплею очень напоминает Shadow Tactics: Blades of the Shogun, предыдущую игру студии, которая в свою очередь была вдохновлена оригинальной Desperados: Wanted Dead or Alive. Это тактическая стратегия в реальном времени, в которой перед игроком ставятся сложные задачи, решение которых достигается совместной работой пяти очень разных героев.

Отзывы

Игра получила преимущественно положительные отзывы; согласно агрегатору рецензий Metacritic, средняя оценка для версий на ПК, Xbox One и Playstation 4 — 86/100, 85/100 и 82/100, соответственно. Российское издание «Игромания» поставило игре максимальную оценку в 5 звёзд из 5.