Агирре, Беатрис

Агирре, Беатрис

01.04.2021

Беатрис Офелия Агирре Вальдес (исп. Beatriz Ofelia Aguirre Valdez; 21 марта 1925, Артеага, Коауила, Мексика — 29 сентября 2019) — мексиканская актриса и мастер дубляжа.

Биография

Родилась 21 марта 1925 года в Артеаге. После окончания средней школы поступила на факультет стоматологии в один из медицинских институтов Мехико, но проучившись там некоторое время, решила посвятить свою жизнь кинематографу. В мексиканском кинематографе дебютировала в 1944 году и с тех пор снялась в 89 работах в кино и телесериалах. В конце 1940-х годов поступила в Национальный институт изобразительных искусств, практически тогда же дебютировала и в театре в пьесах Антигона и Креонте.

Скончалась 29 сентября 2019 года.

Личная жизнь

Беатрис Агирре вышла замуж за малоизвестного актёра Гильермо Романо и родила двоих детей: Карлоса и Фабиолу.

Фильмография

Избранные телесериалы

  • 1959 — Тереса — Луиса.
  • 1976 — Бандиты с замёрзшей реки — Агустина.
  • 1978 —
    • Вивиана — Лус Мария.
    • Доменика Монтеро — Донья Мерседес.
  • 1980 —
    • Неприкаянные сердца — Лоренса.
    • Тщеславие
  • 1981 — Дом, который я ограбила — Ханина.
  • 1982 — Бианка Видаль — Эмилия.
  • 1984 — Страстная Изабелла — Селина.
  • 1986 — Девчонка
  • 1988 — Сладкое желание — Донья Эстер Сандоваль.
  • 1989 — Судьба — Антония.
  • 1994 — Полёт орлицы — Агустина де Ромеро Рубио.
  • 1995 —
    • Алондра — Росита.
    • Мария Хосе — Тереса.
  • 1997 — Ураган — Донья Ирасема.
  • 2008-09 — Осторожно с ангелом — Мариана.

Избранные фильмы

  • 1960 — Красная шапочка — мама Красной Шапочки.

Награды и премии

Ариэль (1 из 1)

TVyNovelas (0 из 1)

Bravo (2 из 2)

Calendario de Oro (1 из 1)

Arlequín (1 из 1)

ACE (1 из 1)