Тарасова, Дарья-Аглая Викторовна

Тарасова, Дарья-Аглая Викторовна

05.04.2021

Аглая-Дарья Викторовна Тарасова (род. 18 апреля 1994, Санкт-Петербург) — российская киноактриса. Одна из наиболее известных ролей актрисы — роль главной героини (Надежда Лапшина) в фильме «Лёд», «Лёд 2». Обладательница премии «Золотой орёл» (2019) за лучшую женскую роль в кино.

Биография

Родилась 18 апреля 1994 года в Санкт-Петербурге. Дочь актрисы Ксении Раппопорт и бизнесмена Виктора Тарасова. Училась на факультете политологии в Санкт-Петербургском государственном университете.

Первая съёмка в 2010 году — короткометражный фильм «Конфетки», роль Даши. В 2012 году снялась в фильме «После школы», где играла роль Фриды. В 2014 году получила известность после появления в одной из главных ролей — Софьи Калининой — в сериале «Интерны». В 2018 году последовала первая главная роль в «большом» кино — фильм «Лёд», в котором Тарасова выступила в образе фигуристки Надежды Лапшиной.

Фильмография

  • 2010 — Конфетки (короткометражный фильм из цикла «9 мая. Личное отношение») — Даша
  • 2012 — После школы — Фрида Лапшина
  • 2014 — Гетеры майора Соколова — Люся («Инфанта»)
  • 2014 — Интерны — Софья Калинина, интерн, племянница Купитмана
  • 2016 — Следователь Тихонов — Галина, дочь Тихоновых
  • 2017 — Хороший день (короткометражный фильм) — Лена
  • 2017 — Чисто московские убийства — Даша
  • 2017 — Осколки — Ульяна, старшая дочь Олега
  • 2018 — Лёд — Надежда Лапшина, фигуристка
  • 2018 — Обычная женщина — Светлана
  • 2018 — Операция «Мухаббат» — Аня
  • 2018 — Танки — Лида Катаева
  • 2019 — Подкидыш — Анна Андреевна Калинина, лейтенант милиции УГРО
  • 2019 — Счастье – это... Часть 2
  • 2020 — Марафон желаний — Марина
  • 2020 — Лёд 2 — Надежда Лапшина
  • 2020 — Золотое кольцо — Кристина
  • 2020 — Беспринципные — фотограф Юля{год в кино|2020}}-Смертельная иллюзия

Личная жизнь

С 2014 по 2016 год встречалась с актёром Ильёй Глинниковым, вместе с которым снималась в сериале «Интерны».

С 2016 по 2018 год встречалась с сербским актёром Милошем Биковичем — партнёром актрисы по фильму «Лёд».

С 2018 года встречается с американским режиссёром Дарреном Аронофски.

Награды и номинации

  • 2019 — премия «Золотой орёл» за лучшую женскую роль в кино (фильм «Лёд»).