Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




05.05.2021


05.05.2021


01.05.2021


23.04.2021


22.04.2021





Яндекс.Метрика





Серхио Дальма

26.04.2021

Жозеп-Серхи Капдевила Кероль (кат. Josep Sergi Capdevila Querol), известный также как Серхио Дальма (исп. Sergio Dalma; род. 28 сентября 1964 в Сабаделе, Каталония, Испания) — испанско-каталонский поп-исполнитель.

Биография

Свою музыкальную карьеру Серхио Дальма начал, участвуя в различных музыкальных группах. В 1989 году стал победителем в телевизионном конкурсе «Gent d’aqui» на местном каталонском телеканале, что дало ему возможность подписать контракт в популярном барселонском ночном клубе «The Shadows Night-Club». Вскоре Серхио записывает на лейбле «Horus» свой первый альбом «Esa chica es mia». Продажи не оправдали ожиданий и затрат звукозаписывающей компании, но он получил второй шанс, записав в 1991 году второй альбом «Sintiéndonos la piel». В том же году Серхио Дальма был выбран, чтобы представить Испанию на международном песенном конкурсе Евровидение с песней «Bailar Pegados». Заняв на фестивале четвёртое место, певец стал популярен в Испании. Для него «открылся» путь на испаноязычную латиноамериканскую эстраду. Дважды, в 1992 и 2002 годах, он принимал участие в межнародном музыкальном фестивале «Viña del Mar» в Чили.

Годом позже он издал новый диск «Adivina», который достигает вершин музыкальных чартов в Испании. После этого, в 1994 году Дальма подписывает контракт со студией «Polygram» — плодом их сотрудничества в течение дальнейших шести лет стали четыре музыкальных альбома певца. А в 2000 году, уже имея титул поп-звезды, Дальма подписывает контракт со звукозаписывающим лейблом «Universal Music Group», с которым он выпустил пять альбомов.

Серхио поёт на испанском языке, но в течение карьеры он стал исполнять песни и на каталонском, галисийском и итальянском языках.

Личную жизнь исполнителя нельзя назвать идеальной. В 1994 году он женился на Марибель Санс, и через год у него родился единственный сын, названный в честь отца. Вскоре брак с треском распался, что стало поводом для многочисленных слухов и сплетен. Сейчас Дальма — «звезда» испанской поп-музыки, и его жизнь периодически освещается в светской хронике.

Дискография

Альбомы

  • Esa chica es mía (1989)
  • Sintiéndonos la piel (1991)
  • Adivina (1992)
  • Sólo Para Ti (1993)
  • De Colección (1994)
  • Cuerpo a Cuerpo (1995)
  • En Concierto (1996)
  • Historias Normales (1998)
  • Nueva Vida (2000)
  • De Otro Color (2003)
  • Lo Mejor de Sergio Dalma 1989—2004 (2004)
  • Todo Lo Que Quieres (2005)
  • A Buena Hora (2008)
  • Trece (2010)
  • Via Dalma (2010)

Избранные синглы

  • «Ti Amo» (1984)