Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




06.08.2021


26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021





Яндекс.Метрика





Флаг Берёзовского городского округа (Свердловская область)

15.05.2021

Флаг Берёзовского городского округа является символом муниципального образования «Берёзовский городской округ» Свердловской области Российской Федерации.

Флаг утверждён 27 августа 2003 года как флаг «муниципального образования „Город Берёзовский“» (после муниципальной реформы — «Берёзовский городской округ») и внесён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации с присвоением регистрационного номера 1314.

Флаг служит (наряду с гербом) основным опознавательно-правовым знаком города Берёзовского, составленным и употребляемым в соответствии с правилами вексиллологии, символом единства его населения, прав и процесса местного самоуправления.

Описание

«Прямоугольное зелёное полотнище с соотношением сторон 2:3, несущее у древка белую орнаментальную полосу в виде берёзовых листьев; габаритная ширина полосы — 1/5 от длины полотнища, в центре основной части полотнища — лев и безант с солнечной короной из городского герба, выполненные белым, жёлтым и синим цветами».

Обоснование символики

Орнаментальная полоса в виде берёзовых листьев указывает на наименование города.

Корона и византин — знак первенства в промышленных разработках залежей россыпного (солнечные лучи) и самородного (византин) золота. Вместе эти фигуры образуют собой химический знак золота.

Лев, кроме указания на силу и достоинство, служит также указанием на первооткрывателя золотых месторождений — Ерофея Маркова.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: