Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021


03.07.2021





Яндекс.Метрика





DeepL

07.06.2021

DeepL — онлайн-переводчик, работающий на основе машинного перевода. Запущен в работу компанией «DeepL GmbH» из Кёльна в августе 2017 года. Сервис позволяет переводить 72 языковые пары на немецком, английском, французском, голландском, польском, русском, итальянском, испанском, португальском.

Способ перевода

Служба использует сверточные нейронные сети, обученные на основе базы Linguee. Перевод генерируется с помощью суперкомпьютера, вычислительная мощность которого составляет 5,1 петафлопс, работающего в Исландии на электричестве, производимом гидроэлектростанцией. Свёрточные нейронные сети, как правило, несколько лучше подходят для перевода длинных последовательных словосочетаний, но до сих пор не использовались конкурентами, которые предпочитали использовать рекуррентные нейронные сети либо статистический перевод. Слабые стороны DeepL частично устраняются общеизвестными дополнительными приемами.

DeepL свободно обрабатывает документы в формате .docx, .pptx. При этом сноски, форматирование и встроенные изображения сохраняются. Онлайн-сервис выполняет переводы в обе стороны на немецком, английском, французском, испанском, итальянском, голландском, польском, португальском, русском, китайском и японском.

Регулярно участвует в слепом тестировании качества перевода, соревнуясь с Google, Microsoft и Facebook.

Использование

Тексты до 5000 символов переводятся бесплатно. Коммерческие клиенты могут использовать платный программный интерфейс для встраивания DeepL в свое собственное программное обеспечение. Кроме того, DeepL финансируется за счет рекламы на экране на дочернем сайте linguee.com.

Платный сервис подписки «DeepL Pro» для профессиональных переводчиков, компаний и разработчиков, который доступен с марта 2018 года, имеет интерфейс программирования и программный плагин для инструментов CAT, включая SDL Trados Studio. В отличие от бесплатной версии, переведенные тексты сохраняются, длина текста в поле ввода не ограничена 5000 символами. Модель ценообразования предусматривает базовую ежемесячную плату, которая включает в себя определённое количество текста. Тексты за пределами этого рассчитываются в соответствии с количеством символов

В октябре 2018 года модель ценообразования была пересмотрена, так что вместо одной модели оплаты доступны различные варианты.

История

Компания «Linguee GmbH» была основана в 2008 году Гереоном Фрахлингом и Леонардом Финком в Кельне. Они создали словарь для 25 языков, которые можно использовать для перевода через онлайн-сервис. С выпуском «DeepL» 2017 название компании было изменено на «DeepL GmbH».