Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




06.08.2021


26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021





Яндекс.Метрика





Дади Фрейр Петурссон

09.06.2021

Дади Фрейр Петурссон, также известен как Дади Фрейр или Дади (исл. Daði Freyr Pétursson исландское произношение: ​[ˈtaːðɪ frɛiːr ˈpʰjɛːtʏrsɔn], род. 30 июня 1992, Рейкьявик) — исландский певец, живущий в Берлине, Германия. Он (вместе с его группой Gagnamagnið) должен был представить Исландию на конкурсе песни «Евровидение-2020» с песней «Think About Things», пока конкурс не был отменён. Представитель Исландии на Евровидении-2021.

Ранняя жизнь

Дади родился в Рейкьявике, но жил в Дании до девяти лет. Затем его семья переехала в Исландию и обосновалась в Южном регионе, сначала в Лаугаланде и позднее в Acaхреппуре. Дади окончил Южноисландский колледж (Fjölbrautaskóli Suðurlands) в 2012-м году и получил степень бакалавра гуманитарных наук по специальности «музыкальный менеджмент и звукопроизводство» в 2017-м году в Берлине.

Музыкальная карьера

В юности Дади обучался игре на барабанах, пианино и бас-гитаре. Он играл в группе RetRoBot, присоединившись к вокалисту Гуннлаугуру Бьярнасону (Gunnlaugur Bjarnason) и гитаристу Гудмундуру Эйнару Вилбергссону (Guðmundur Einar Vilbergsson), с которыми он познакомился в Южноисландской Мультикультурной школе. В 2012-м году группа победила в конкурсе Músíktilraunir («Музыкальные эксперименты») и Дади был признан исполнителем электронной музыки года. RetRoBot выпустили альбом «Blackout» годом позже.

Söngvakeppnin и «Евровидение»

В 2017-м году Дади принял участие в конкурсе Söngvakeppnin (соревнование за право представлять Исландию на конкурсе песни «Евровидение-2017») с песней «Hvað með það?» («Любовь ли это?»), с которой он выступил вместе со своей женой — музыкантом Арни Фьолой Асмундсдоттир (Árný Fjóla Ásmundsdóttir) и группой Gagnamagnið. Они заняли второе место после Свалы Бьоргвинсдоттир (Svala Björgvinsdóttir), выступившей с песней «Paper» («Бумага»).Дади Фрейр и его группа Gagnamagnið снова приняли участие в конкурсе Söngvakeppnin в 2020-м году с песней «Gagnamagnið» (более известной в английской версии как «Think About Things» — «Подумай об этом»). Они заняли первое место и планировали представить Исландию на конкурсе песни «Евровидение-2020», но мероприятие было отменено в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

Личная жизнь

Дади Фрейр женился на Арни Фьоле Асмундсдоттир (также входит в состав группы Gagnamagnið), в 2019-м году у них родилась дочь. Рождение дочери вдохновило на создание песни «Think About Things».

Дискография

Студийные альбомы

Мини-альбомы

Синглы


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: