Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




06.08.2021


26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021





Яндекс.Метрика





Canon TS-E 24 мм

09.06.2021

Canon TS-E 24 мм f/3.5L II — широкоугольный тилт-шифт объектив с постоянным фокусным расстоянием семейства Canon EF компании Canon серии «L» без автофокуса и без стабилизатора изображения.

Объектив обеспечивает четыре степени свободы, наклон на ±8.5° и смещение на ±12 мм относительно центра матрицы;. При этом механизм наклона и сдвига возможен совместно с поворотом на ±90° относительно оси объектива, что позволяет выполнять сдвиг в любом направлении. Вторая версия объектива была представлена 18 февраля 2009 года. Поставки начались в июне 2009 года.

Возможность одновременного сдвига и наклона позволяет изображать одновременно резкими предметы, расположенные на разных расстояниях, без необходимости закрытия диафрагмы. Наклон даёт дополнительные возможности коррекции перспективы, в том числе в интерьерной и предметной съёмке. В то же время, наклон нарушает параллельность плоскостей резкого изображения и кадрового окна, приводя при съёмке пейзажа к иллюзии малой глубины резкости, напоминающей картину при макросъёмке. В результате, обычный городской ландшафт становится похожим на уменьшенный макет.

Учитывая кроп-фактор 1,6×, характерного для неполнокадровых матриц формата APS-C цифровых зеркальных фотоаппаратов Canon EOS, угол изображения этих объективов для таких камер будет равен углу изображения объектива с фокусным расстоянием 38,4 мм, установленного на полнокадровые фотоаппараты формата 135.

Особенности

В объективе TS-E 24 мм f/3.5L II наклон и сдвиг могут производиться независимо друг от друга. Это позволяет лучше контролировать фокальную плоскость, воссоздавая движения широкоформатной камеры. При этом нет необходимости откручивать винт, как в объективе первой версии. Покрытия линз SWS и Super Spectra подавляют блики и паразитные отражения.

Характеристики

Известные проблемы

Многочисленные фотографы столкнулись с проблемой блокировки объектива по оси наклона. При этом требовался дорогостоящий ремонт.

Цена

В июне 2009 года объектив поступил по цене $2199. Затем стоимость снизилась до $1899.

Конкуренты

По сравнению с другими типами объективов, количество конкурентов у данного объектива минимально.

  • Nikon PC-E Nikkor 24 мм f/3.5D ED (байонет Nikon F)
  • Samyang T-S 24 мм f/3.5 ED AS UMC. Конкурентным преимуществом данного объектива является низкая цена, которая составляет примерно половину от цены Canon.
  • Schneider Kreuznach — германская компания, которая производит 3 тилт-шифт объектива для байонета Canon EF и Nikon F.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: