Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




06.08.2021


26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021





Яндекс.Метрика





Квебек (аэропорт)

05.07.2021

Международный аэропорт Квебек-сити имени Жана Лесажа, также известный как Международный аэропорт Квебек-сити (англ. Québec City Jean Lesage International Airport, Jean Lesage International Airport, фр. Québec City Jean Lesage International Airport, Québec/Jean Lesage International Airport), (ИАТА: YQB, ИКАО: CYQB) — гражданский аэропорт, расположенный в 11 километрах к юго-западу от города Квебек-сити (провинция Квебек), Канада.

Аэропорт был построен в 1939 году после закрытия аэродрома Сент-Луис и в качестве учебно-тренировочного центра пилотов. Первый полёт в аэропорту Квебек-сити состоялся 11 сентября 1941 года. Первоначально носил название «Аэропорт Л’Ансьенн-Лорретт», затем «Аэропорт Санта-Фой», позже «Аэропорт Квебек» и, наконец, в 1993 году был переименован в «Международный аэропорт имени Жана Лесажа» в честь бывшего премьер-министра провинции Квебек.

В настоящее время Международный аэропорт имени Жана Лесажа является вторым по показателю количества взлётов/посадок самолётов коммерческим аэропортом провинции Квебек, уступая Международному аэропорту имени Пьера Эллиота Трюдо, и третьим по объёмам пассажирских перевозок аэропортом провинции после Монреаля (Трюдо) и Аэропорта Монреаль/Сен-Юбер. По итогам 2008 года услугами Международного аэропорта имени Жана Лесажа воспользовалось 1 026 090 пассажиров, а также совершено 125 466 операций взлётов и посадок самолётов. Эксплуатирумый в настоящее время пассажирский терминал имеет максимальную пропускную способность в 1,2 миллионов пассажиров в год.

Аэропорт находится в собственности и управляется непубличной и неакционированной структурой «Aéroport de Québec inc.».

Статистика

В 2008 году Международный аэропорт имени Жана Лесажа вошёл в список 16-и наиболее загруженных аэропортов Канады по показателю количества взлётов и посадок воздушных судов в год.

Расширение аэропорта

В 2006 году началась реализация программы по реконструкции и модернизации аэропорта с общим бюджетом в 62,8 миллионов долларов США, направленная в первую очередь на увеличение максимальной пропускной способности аэровокзала и повышение уровня обслуживания пассажиров. Проект включал в себя перестройку двух уровней пассажирского терминала, реконструкцию залов выдачи багажа и зоны прибытия пассажиров, а также реорганизацию и расширение зоны ожидания вылета. Строительные работы по проекту были завершены в июне 2008 года, новая инфраструктура аэропорта в настоящее время позволяет обслуживать до 1,2 миллионов пассажиров в год.

Авиакомпании и направления полётов

В Международном аэропорту имени Жана Лесажа работают больше десяти авиакомпаний, выполняющих более трёхсот регулярных рейсов в неделю в аэропорты Северной Америки, Южной Америки и Европы.

Грузовые авиакомпании


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: