Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021


03.07.2021





Яндекс.Метрика





Evelyn Evelyn

13.07.2021

Evelyn Evelyn (рус. Эвелин Эвелин) — музыкальный дуэт Аманды Палмер (The Dresden Dolls) и Джейсона Уэбли. Согласно выдуманной легенде, описываемой Палмер и Уэбли, в дуэте под именем Evelyn Evelyn выступают сиамские близнецы сёстры Эвелин и Эвелин Невилл (рус. Evelyn Neville) (сокращённо «Ева» и «Лин»), которых обнаружили сами музыканты в 2007 году. На самом деле на концертах выступают переодетые в сестёр Аманда Палмер и Джейсон Уэбли.

История

В различных интервью, сообщениях в Twitter и MySpace Палмер и Уэбли рассказывали о том, как они встретились с близнецами. Вот одно из сообщений Джейсона:

Около года назад Аманда Палмер из The Dresden Dolls и Джейсон Уэбли получили в сети Myspace сообщение от самого необычного профиля из всех которых они когда-либо видели — срощенные сестры-близнецы, обе с именем Эвелин. Заинтригованные и очарованные, они начали переписку с близнецами в надежде заманить их в студию. Результатом стала пластинка, которая звучит как что-то похожее на Сестёр Эндрюс, возможно, из-за того, что они выросли в цирке, слушая музыку новой волны.

— Джейсон Уэбли 11records

О близнецах:

Лин и Ева Невилл родились в сентябре 1985 года на маленькой ферме в Западном Канзасе. Девочки — сиамские близнецы, соединенные бок о бок и имеющие три ноги, две руки, два сердца, три легких и одну печень. Сироты, их мать умерла в родах. Мало что известно об их жизни до 1996 года, когда они первый раз публично выступили с бродячим цирком Дилларда и Фуллертона. Именно здесь у сестёр Эвелин появилась любовь к песням и выступлениям.

Неудовлетворенные нищенской цирковой жизнью, в возрасте девятнадцати лет близнецы решили начать сольную карьеру. Именно тогда они были обнаружены Амандой Палмер и Джейсоном Уэбли, которые услышали музыку близнецов на MySpace. Уэбли и Палмер похвалили близнецов и предложили помочь им записать настоящий альбом.

Альбом будет сопровождаться длинным американским и европейским турне и позже в этом году — выпуском роман в картинках о вдохновляющей жизни близнецов, проиллюстрированном Синтией фон Бюлер (англ. Cynthia von Buhler) и отпечатаном в Dark Horse Press.

Аманда Палмер и Джейсон Уэбли (вместе с поддержкой легиона их фанатов) будут путешествовать и музыкально поддерживать сестер в их амбициозном мировом турне по Европе и Северной Америке.

— из пресс-релиза января 2010

Дискография

В 2007, дуэт выпустил 3 песни на виниловой пластинке, и 6 записей на CD диске под названием Elephant Elephant (рус. Слон Слон), которые были отпечатаны ограниченным тиражом в 1111 экземпляров на звукозаписывающей компании Джейсона Уэбли «11records» и были быстро раскуплены. К звукозаписям прилагалась история Аманды и Джейсона об их встрече с сёстрами Эвелин, комментарии о процессе записи диска и наклейка с двуглавым слоном Бимбой и Кимбой (англ. Bimba & Kimba).

Полноценный альбом, Evelyn Evelyn был выпущен 30 марта 2010, в преддверии мирового турне.

Студийные альбомы

  • 2010 — Evelyn Evelyn

EP

  • 2007 — Elephant Elephant