Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




06.08.2021


26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021





Яндекс.Метрика





Хутор имени Тамаровского

14.07.2021

Имени Тамаровского — хутор в Приморско-Ахтарском районе Краснодарского края.

Входит в состав Бриньковского сельского поселения.

География

Улицы

История

Курортный хутор, названный в честь кадрового офицера Петра Степановича Тамаровского, в первые годы советской власти возглавившего местную коммуну, входит в состав Бриньковского сельского поселения Приморско-Ахтарского района и располагается на невысоком берегу Бейсугского лимана в 10 километрах от административного центра — станицы Бриньковской.

Население хутора, около шестисот человек, в основном составляют славяне. Следы деятельности Тамаровского и его коммунаров видны в хуторе до сих пор: это кирпичные здания и старый парк в центре.

Вид на Ясенскую косу считается жемчужиной Приморско-Ахтарского района. Поселок частично асфальтирован и полностью газифицирован. Здесь есть магазин, кафе-бар, отделение связи, а также сельский клуб. В парке установлены памятники П. С. Тамаровскому и В. И. Ленину.

Население занимается сельским хозяйством, фермерством, рыбной ловлей, участвует в курортном бизнесе, некоторые хуторяне работают в станице Бриньковской, или в Приморско-Ахтарске, до которого 20 километров. Автобусы до города ходят 4 раза в день.

В Тамаровском климат мягкий, теплый. Летом не слишком жарко: до + 30 градусов; зимы не холодные, малоснежные. Красивая Ясенская коса, отделяющая Бейсугский лиман от Ясенского залива, в районе Тамаровского частично укреплена. В настоящее время под Бейсугским лиманом обнаружены большие запасы газа и нефти, но месторождение не используется.

Ближайший крупный аэропорт находится в Краснодаре, до которого около 150 километров; железнодорожные вокзалы — в Тимашевске (в 85 километрах) и в Приморско-Ахтарске.

Население



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: