Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




24.11.2021


19.11.2021


18.11.2021


17.11.2021


16.11.2021





Яндекс.Метрика





Савочкин, Игорь Юрьевич

26.07.2021

Игорь Юрьевич Савочкин (род. 14 мая 1963, с. Берёзовка, Саратовская область) — российский актёр театра и кино, телеведущий.

Биография

Игорь Савочкин родился 14 мая 1963 года в селе Берёзовка Саратовской области. Занимался в театральной студии под руководством Владимира Федосеева.

Окончил Саратовский институт механизации сельского хозяйства. В 1991 году окончил тeaтpaльный факультет Capaтовской гocyдapственной конcepватopии имени Собинова (курс Риммы Беляковой и Георгия Банникова).

Переехав в Москву, работал в театре «На досках» Сергея Кургиняна и в «Teaтpe нa Покpoвкe» Cepгея Apцыбашевa. Работал диктором радиостанции «Ностальжи». С 2000 по 2010 год работал в компании Тимура Бекмамбетова «Базелевс».

С ноября 2014 по сентябрь 2015 года вёл публицистическую передачу «Теория заговора» на Первом канале, где с нового сезона его сменил Михаил Мамаев.

Награды и премии

  • Лауреат премии «Золотое перо границы» за роль в фильме «Тихая застава».
  • Лауреат премии международного молодежного фестиваля короткометражного кино «Новый горизонт» за «лучшую мужскую роль» в короткометражном фильме «Ваши документы».

Фильмография

  • 1993 — Троцкий — красный командир
  • 1993 — Если бы знать... — Протопопов
  • 1999 — Наши 90-е
  • 2004 — Ночной Дозор — Максим Иванович
  • 2005 — Кулагин и партнёры
  • 2005 — Последний бой майора Пугачёва — Хрусталёв
  • 2005 — Дневной Дозор — Максим Иванович
  • 2005 — Громовы — Толян
  • 2005 — Владимирский централ
  • 2005 — Авантюристка — майор Ребров
  • 2006 — Жесть — «Терминатор»
  • 2006 — Логово
  • 2007 — Смерть шпионам! — Мирон Фёдорович Гмыря, диверсант
  • 2007 — Русалка
  • 2007 — Кука — Толик
  • 2007 — Ирония судьбы. Продолжение — Коля-пограничник
  • 2007 — Изгнание — служащий
  • 2007 — Диверсант. Конец войны — следователь
  • 2007 — Громовы. Дом надежды — Толян
  • 2007 — Все должны умереть — Клим
  • 2008 — Широка река — Василий Грабов
  • 2008 — Громовы. Дом надежды — Толян
  • 2009 — Щенок — диакон Алексей Пономарёв
  • 2009 — Чёрная молния — Борис, помощник Купцова
  • 2009 — Офицеры 2 — Сява
  • 2009 — Время грехов — главная роль Игорь
  • 2009 — Адмиралъ — генерал-лейтенант Войцеховский
  • 2010 — Любовь под прикрытием — Тихий
  • 2010 — Небо в огне — капитан Брагин, командир штрафбата
  • 2010 — Детективное агентство «Иван да Марья» — Анатолий Яковлевич Завадский
  • 2010 — «Алиби» на двоих (фильм № 6 «Картина»)— Игорь Юрьевич Пасенко, криминальный бизнесмен
  • 2011 — Тихая застава — Старший лейтенант Бобровский
  • 2011 — Пять невест — Андрей
  • 2011 — Жизнь и приключения Мишки Япончика — «Акула», бандит
  • 2011 — Дом — Дмитрий Шаманов
  • 2011 — Ялта-45 — Иванов, радист, больной чахоткой
  • 2011 — Неваляшка-2 — майор милиции
  • 2011 — Только ты
  • 2011 — Две дамы в Амстердаме
  • 2011 — Демоны — Чес
  • 2012 — Мосгаз — Агеев
  • 2012 — Золотой запас — Петрович
  • 2012 — Далеко от войны
  • 2012 — Лист ожидания
  • 2013 — Марафон — Вова
  • 2013 — Ночные ласточки — лейтенант
  • 2013 — Крик совы — «Ворон»
  • 2013 — Чёрные кошки — полковник Василий Макарович Овчаров, начальник УВД Ростова
  • 2013 — Экскурсантка
  • 2013 — Под прицелом — Павел Юрьевич Карасёв, капитан полиции, участковый уполномоченный
  • 2013 — Ёлки 3 — Алексей Колесников, работник автосалона, отец Миши
  • 2014 — Перелётные птицы — подполковник угрозыска Сергей Тарасов
  • 2014 — Левиафан — следователь
  • 2014 — На глубине — Александр Гашек, армейский полковник
  • 2014 — Бритва
  • 2015 — Жена егеря
  • 2015 — Метод — Славик («Дачник»)
  • 2016 — Следователь Тихонов — «Князь», налётчик
  • 2016 — Харон — Харон
  • 2017 — Непокорная — «Немец» (Сергей Николаевич), вор в законе
  • 2017 — Легенда о Коловрате — Ратмир
  • 2018 — Papers, Please — инспектор погранслужбы Арстотцки
  • 2018 — До самого солнца
  • 2018 — Домашний арест — Михаил Михайлович, глава управления ФСБ Синеозёрска
  • 2018 — Человек, который удивил всех — Фёдор
  • 2019 — Анна — напарник Алекса
  • 2019 — Чернобыль. Зона отчуждения. Финал — сторож Василий
  • 2019 — Эпидемия — «Бобыль», военный в отставке
  • 2019 — Бык (фильм, 2019) Бык — «Моисей», криминальный авторитет
  • 2019 — Колл-центр — лодочник
  • 2020 — Один день Ивана Денисовича
  • Музыкальные клипы

    • «Я не колдунья» — Надежда Кадышева
    • «Жара» — Юлия Чичерина
    • «Девушка по городу» — Вячеслав Бутусов
    • «Ночная музыка» — Скрипичный дуэт Вибрация
    • лысеющих шин и шипованных роз» — Время Альбиносов
    • «Отставной майор» (2018), клип Алексея Филатова

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий: