Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




06.08.2021


26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021





Яндекс.Метрика





Yakuza: Like a Dragon

30.08.2021

Yakuza: Like a Dragon — компьютерная ролевая игра, разработанная Ryu Ga Gotoku Studio и изданная Sega. Изначально игра была выпущена в Японии на платформе PlayStation 4 16 января 2020 года. Международный релиз состоялся 10 ноября 2020 года одновременно на Windows, PlayStation 4, Xbox One и Xbox Series X/S и в 2021 году на PlayStation 5.

Like a Dragon является восьмой основной игрой в серии Yakuza и первой частью основной линейки, где главным героем выступает не Кадзума Кирю, а новый главный герой — Итибан Касуга, младший член одной из семей якудза, который провёл в заключении 18 лет, взяв на себя вину за преступление, которого он не совершал и выйдя на свободу в 2019 году был предан своей семьёй.

Игровой процесс

В отличие от прошлых игр серии, Like a Dragon является ролевой игрой. Игрок берёт на себя роль Итибана Касуги, бывшего члена одной из семей якудза. Как и в прошлых играх, персонаж перемещается по открытому миру, где он может выполнять основные и побочные задания, а также играть в различные мини-игры и принимать участие в боях со случайными противниками.

Также претерпела изменения боевая система: в прошлых основных играх она была схожа с таковой в играх жанра Beat ’em up, в то время, как в Like a Dragon используется пошаговая боевая система, как в играх жанра JRPG. Вместо управления только главным героем в боях игрок берёт под управление отряд до четырёх человек, каждый член которого обладает своими навыками.

Разработка и выпуск

Перед официальным анонсом игры разработчики несколько раз делились различными деталями проекта. Так, 1 апреля 2019 года был опубликован ролик, который демонстрировал битву нового главного героя и его спутников против уличной банды, которая была показана, как пошаговый бой в стиле игр жанра JRPG. Из-за даты публикации видео было воспринято, как шуточное. Игра была официально представлена 29 августа 2019 года, а также было объявлено, что игра выйдет в Японии 16 января 2020 года на платформе PlayStation 4. Тогда же было объявлено, что ранее показанная пошаговая боевая система является реальной и пришла на смену прежней. В Японии игра распространяется как Ryū ga Gotoku 7: Hikari to Yami no Yukue (яп. 龍が如く7 光と闇の行方 рюː га готоку сэбун хикари то ями но юкуэ), в то время как во всем мире распространяется без цифры под названием Yakuza: Like a Dragon.

В мае 2020 года в базе данных сервиса Steam было замечено приложение с обложкой Yakuza: Like a Dragon, хотя версия для персональных компьютеров на тот момент ещё не была представлена. 7 мая 2020 года на мероприятии Inside Xbox было анонсировано, что международная версия выйдет в 2020 году сразу на Windows, Xbox One, Xbox Series X и PlayStation 4, при этом для Series X Like a Dragon станет игрой стартовой линейки. Также было объявлено Like a Dragon станет второй после оригинальной Yakuza игрой серии, которая получит английскую озвучку и первой, которая получит субтитры на французском, немецком, итальянском и испанском языках. После выпуска в игру была добавлена поддержка русского и бразильского португальского языков — на эти языки игра также была переведена впервые в серии.

Изначально выход игры был намечен на 13 ноября 2020 года, однако позже дата выхода была перенесена на 3 дня раньше на 10 ноября, чтобы соответствовать дате выхода Series X/S, а также анонсирована дата выхода игры на PlayStation 5 — 2 марта 2021 года. Для обоих семейств консолей предусмотрено бесплатное обновление — пользователи, которые приобретут игру для Xbox One и PlayStation 4 получат обновлённые версии для Series X/S и PlayStation 5 бесплатно. При этом кроссплатформенные сохранения доступны только на семействе консолей Xbox.

Восприятие

Игра получила в целом положительные отзывы от игровых изданий: на агрегаторе оценок Metacritic средний балл версий для персональных компьютеров и Xbox Series X/S составил 83 балла, версии для PlayStation 4 - 84 балла, PlayStation 5-версия была оценена в 86 баллов, а версия для Xbox One — 89 баллов. На портале OpenCritic игра набрала 86 баллов.

Продажи

Yakuza: Like a Dragon была самой продаваемой игрой в первые 4 дня в продаже в Японии с 156 993 проданными физическими копиями. По состоянию на март 2020 года в Азии и Японии всего было продано 400 000 цифровых и физических копий игры.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: