Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




06.08.2021


26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021





Яндекс.Метрика





Фиксики: Большой секрет

01.09.2021

«Фиксики: Большой секрет» — российский полнометражный анимационный фильм, производства студии «Аэроплан».

Выход в широкий прокат состоялся 28 октября 2017 года. Премьера фильма прошла 27 октября 2017 в Москве, в киноцентре «Октябрь», в рамках открытия Большого фестиваля мультфильмов.

Сюжет

Мультфильм начинается с того, что отец Дим Димыча - телеведущий Дмитрий Кудыкин-старший рассказывает теорию о существовании маленьких человечков в своей телепередаче «Загадочные тайны», а вся семья Дим-Димыча смотрит это шоу. Находящиеся внутри телевизора фиксики тоже с интересом обсуждают шоу.

Симка и Нолик летят в лабораторию профессора Чудакова, чтобы показать одноклассникам телепередачу. Фиксики начинают смотреть её по телевизору в кабинете Лизоньки — ассистентки профессора Чудакова, которая верит каждому слову телеведущего. Файер решает подшутить на ней. Из-за его шуток шарф Лизоньки попадает в шредер, а сама ассистентка чуть не задыхается. Тут приходит профессор Гений Евгеньевич Чудаков, который отключает устройство. Лизонька говорит, что в лаборатории живут маленькие человечки, и решает извести их.

На следующий день Дим Димыч играет вместе с Симкой и Ноликом в игру «Передача «Загадочные Тайны». Мальчик рассказывает «ведущему» Симке историю своего знакомства с фиксиками, пересказывая сюжет серии «Винтики». Неожиданно приходит Катя, которую пригласила мама Дим-Димыча помочь ему с математикой. Фиксики улетают в школу.

У фиксиков проходит урок по командной работе. Вдруг в лабораторию входит Чудаков и показывает друзьям услугу «Удалённый ремонт» - фиксики с помощью его нового изобретения - энерго-браслетов смогут по проводам попадать в дома людей и по заказам чинить их технику, а на вырученные деньги Чудаков хочет построить новую лабораторию. Дедус показывает, как пользоваться энерго-браслетами.

Чуть позже энерго-браслеты по невнимательности профессора Чудакова оказываются в руках у Файера. Файер опять пугает Лизоньку и начинает кататься по проводам. Фиксики и профессор начинают его ловить, а Нолика Симка отвезла домой, чтобы он не мешался.

Лизонька позвонила папе Дим-Димыча и рассказала, что в лаборатории завелись маленькие человечки. Дмитрий Кудыкин стал собираться в лабораторию профессора Чудакова, чтобы заснять их на камеру. Узнав об этом, Дим-Димыч решает прибежать туда первым, чтобы предупредить друзей. Вместе с собой ему приходится взять Катю.

В квартиру Кудыкиных прибывает Файер, который из-за воздействия электричества стал злым, и устраивает там разгром.

Катя с Дим-Димычем прибежали в лабораторию профессора Чудакова. Из-за того, что папа пришёл первым, Дим Димыч и его подруга спрятались на складе лаборатории, плотно захлопнув за собой его дверь. Файер тем временем разрушил почти всю квартиру Дим Димыча и отправился в лабораторию наводить «порядок». Пока фиксики безуспешно ловили Файера, Чудаков запер папу Дим-Димыча на складе, но тут Файер устроил там пожар.

Потушив пожар, Лизонька, Дмитрий, Катя, Дим Димыч и профессор Чудаков хотели уже выбраться из задымлённого склада, но оказалось, что пропал ключ. Дим Димыч рассказал Кате про фиксиков. Тут прилетел Нолик, но фиксики отказались от его помощи. Нолик увидел задымлённый склад, залетел туда, и выяснив, в чём дело, быстро нашёл ключ. Сделав это, Нолик улетел в разгромленную лабораторию, где выключил электричество, отчего Файер застрял посреди розетки. Лизонька накрывает фиксиков стеклянным колпаком и приказывает Дмитрию снять их на камеру. Гений Евгеньевич даёт фиксикам шанс превратиться в винтики, после чего протягивает девушке свои очки. Дмитрий вместе с Катей и сыном возвращается домой, а Гений Евгеньевич ещё раз разубеждает ассистентку в существовании маленьких человечков.

Фиксики очистили Файера от остаточного электричества. Чудаков хотел разбить молотком энерго-браслеты, но Дедус остановил его. Игрек вспоминает, что у папы Дим Димыча есть видеозапись, на которой их всех прекрасно видно. Юные фиксики летят домой, Файер проникает внутрь видеокамеры и удаляет снятое в лаборатории видео. Фиксики видят по телевизору репортаж о том, что светофоры, фонари и сгоревшая техника в городе сами собой начинают чиниться и летят в лабораторию профессора Чудакова, чтобы помочь ему навести порядок.

Роли озвучивали

Саундтрек

  • Большой секрет
  • Винтик
  • Часики
  • Раз, два, три, четыре, пять...
  • Тыдыщ!
  • Продолжения

    20 июля 2017 года было объявлено, что начата разработка и производство второй части фильма задолго до того, как в прокат выйдет первая часть. 29 марта вышел первый тизер-трейлер продолжения, которое носило название «Фиксики против кработов» и рассказывает о войне между фиксиками и крабоподобными роботами-кработами. Второй полнометражный фильм вышел 21 декабря 2019 года.


    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий: