Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




06.08.2021


26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021





Яндекс.Метрика





Оксапампа-Ашанинка-Янеша

09.09.2021

Оксапампа-Ашанинка-Янеша (англ. Oxapampa-Ashaninka-Yanesha) — один из крупнейших в мире биосферных заповедников, расположенный на территории провинций Паско и Оксапампа в Перу.

Заповедник занимает территорию площадью около 1,8 млн гектаров и признан ЮНЕСКО биосферным заповедником, входящим во Всемирную сеть биосферных резерватов.

Оксапампа-Ашанинка-Янеша расположен в амазонской сельве и на его территории проживают десять общин индейцев племен Ашанинка и Янеша. Заповедник Оксапампа отличается огромным разнообразием флоры и фауны. Здесь водятся такие редкие экземпляры животных как андский медведь, карликовый олень пуду и более тысячи подвидов пернатых.

Заповедник является частью амазонского высокогорного лесного массива страны. Несмотря на то, что он является охраняемой зоной, его ресурсы интенсивно эксплуатируются, что приводит к сокращению лесов и утрате биологического разнообразия. В связи с этим в биосферном заповеднике были разработаны меры противодействия, и в управлении его ресурсами участвуют региональные органы власти, общественные организации и местное население. Сохранению природы помогают культурые традиции проживающих в этой местности племён Янеша и Ашанинка, которые предполагают бережное отношение к природным ресурсам. С целью достижения устойчивого развития здесь постепенно осуществляется переход к агролесомелиорации, развиваются экотуризм и кустарные промыслы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: