Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




06.08.2021


26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021





Яндекс.Метрика





Морские дьяволы (Доктор Кто)

18.09.2021

Морские дьяволы (англ. The Sea Devils) — третья серия девятого сезона британского научно-фантастического телесериала «Доктор Кто», состоящая из шести эпизодов, которые были показаны в период с 26 февраля по 1 апреля 1972 года.

Сюжет

Доктор и Джо наносят визит Мастеру, после поимки (серия «Демоны») заключённому в тюрьму на маленьком острове на неопределённый срок. Он единственный заключённый в тюрьме, находится под наблюдением камер, остров защищён минными полями, а также патрулируется вооружёнными солдатами, обученными сопротивлению гипнозу Мастера. Но несмотря на заявление о своих переменах, он отказывается раскрыть местоположение своей ТАРДИС.

Доктор узнаёт от начальника тюрьмы, полковника Тренчарда, что в этих местах пропадают корабли. Доктор решает провести расследование, и вскоре во время осмотра морского форта его и Джо атакует двуногая рептилия, адаптированная к морю, которую один свидетель называет морским дьяволом. Они сбегают на военно-морскую базу Сиспайт, находящуюся неподалеку, и, несмотря на эксцентричное поведение Доктора, объединяются с её начальником, капитаном Джоном Хартом, который переоборудует морской форт под испытательную станцию новых СОНАРов.

Тем временем Доктор узнаёт, что Мастер с помощью введённого в заблуждение Тренчарда крадёт оборудование с базы, чтобы построить машину для контроля морских дьяволов, из которых он хочет создать армию для завоевания планеты. Он вызывает нескольких из них из моря, и вскоре начинается битва за тюрьму, во время которой погибает Тренчард, считавший, что помогает бороться против вражеских агентов. Доктор и Джо сбегают на базу, где узнают, что пропала подводная лодка. Команда готовится сражаться с морскими дьяволами. Доктор спускается под воду в водолазном колоколе, откуда морские дьяволы его похищают и отводят к своему лидеру.

На базе морских дьяволов Доктор пытается провести мирные переговоры, вспоминая, как провалились прошлые с силурианцами, которые были вскоре уничтожены (серия «Доктор Кто и силурианцы»), но они срываются, когда на базу сбрасывают глубинные бомбы. Приказ на эту атаку был отдан вечно голодным и недальновидным политиком Робертом Уокером, который прибыл на Сиспайт, чтобы взять контроль над ситуацией. Он решает повторить действия ЮНИТ в Уэнли Мур: взорвать существ, но теперь с помощью ядерного оружия. Харт и Джо противятся этому, требуя дать Доктору шанс на побег, даже если он провалил переговоры.

Доктор убеждает Уокера дать ему ещё одну попытку переговорить с рептилиями, но те тем временем захватывают базу. Мастер, инициатор атаки, всё ещё желает войны и требует, чтобы Доктор построил машину, которая пробудит колонии морских дьяволов по всему миру. Вернувшись на базу рептилий, Мастер активирует устройство, после чего рептилии заключают его и Доктора в тюрьму, решив, что они теперь бесполезны. Но Доктор испортил машину и вместе с Мастером сбегает с базы, после чего сломанное устройство уничтожает колонию прежде, чем её атакуют войска. Мастер сбегает, симулировав сердечный приступ и угнав вертолет.

Трансляции и отзывы


Интересные факты

  • Доктор говорит, что повредил ногу на Крымской войне. Когда ему говорят, что это невозможно, он направляется сначала на Галлиполийское сражение, а затем на битву при Эль-Аламейне. Также он говорит, что адмирал Нельсон — его друг.
  • В тюрьме Мастер смотрит детское шоу «Промашки» и признаётся, что не понимает его. Точно так же ведёт себя Мастер в серии «Барабанная дробь» при просмотре шоу «Телепузики».

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: