Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




24.11.2021


19.11.2021


18.11.2021


17.11.2021


16.11.2021





Яндекс.Метрика





Ember.js

26.09.2021

Ember.js — свободный каркас веб-приложений на JavaScript, реализующий шаблон MVC и нацеленный на упрощение создания масштабируемых одностраничных веб-приложений.

Фактически является версией 2.0 каркаса SproutCore (в декабре 2011 года был переименован в Ember.js для отличия от SproutCore 1.0). Основные авторы — Том Дейл и Йегуда Кац, всего в основной команде разработчиков — более 10 человек. Применяется на таких сайтах, как TED, Yahoo!, Twitch.tv и Groupon.

Основные принципы

Основные внутренние концепты, используемые каркасом — маршруты, модели, контроллеры и шаблоны.

Маршруту объекта соответствует URL-адрес, который определяет текущее состояние приложения. Маршруты определены в единственном объекте маршрутизатора. Концепция маршрутов подчёркивают важность URL в управлении состоянием приложения.

Каждому маршруту соответствует модель, в которой содержатся данные, соответствующие текущему состоянию приложения. И несмотря на то, что есть возможность использовать jQuery чтобы загружать с сервера JSON-объекты, большинство приложений все-таки использует для этих целей библиотеку с моделью данных, например, Ember Data.

Контроллеры используются для того, чтобы добавить модели некую логику отображения. Ранее стандартной практикой было наследовать контроллер от ObjectController если модель представляла собой один объект, и от ArrayController — если модель была массивом записей. Сейчас эти базовые классы считаются устаревшими и нормальной практикой считается обращение к свойствам модели из Ember.Controller.

Шаблоны написаны на языке HTMLBars и описывают пользовательский интерфейс. Шаблоны используются для построения HTML кода приложения и позволяют встраивать в него динамически обновляемые выражения.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: