Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




24.11.2021


19.11.2021


18.11.2021


17.11.2021


16.11.2021





Яндекс.Метрика





Башта, Владимир Владимирович

06.10.2021

Владимир Владимирович Башта (род. 10 марта 1970, Москва) — российский кинооператор.

Биография

В 1996 году окончил кинооператорский факультет ВГИКа (мастерская Л. И. Калашникова).

Член Союза кинематографистов и Гильдии кинооператоров (R.G.C.) с 2000 года.

Член киноакадемии стран азиатско-тихоокеанского региона (The Asia Pacific Screen Academy).

Фильмография

  • 1995 — Анфан Террибль
  • 1999 — Жизнь, осень
  • 2001 — Московские окна
  • 2001 — В созвездии быка
  • 2003 — Лучший город Земли
  • 2004 — Курсанты
  • 2004 — Красная капелла
  • 2006 — Ваша честь
  • 2006 — Последний забой
  • 2008 — Посторонний
  • 2008 — Месть: Обратная сторона любви
  • 2008 — Реальный папа
  • 2008 — Опасная связь
  • 2008 — Тихая семейная жизнь
  • 2009 — 9 мая. Личное отношение (киноальманах), новелла «Все ушли на фронт»
  • 2010 — Кандагар
  • 2010 — Детективное агентство Иван да Марья (сериал)
  • 2010 — Вдовий пароход
  • 2010 — Брестская крепость
  • 2011 — Год обмана или люб.off
  • 2011 — Охотники за бриллиантами
  • 2011 — Отдам котят в хорошие руки
  • 2011 — Степные дети
  • 2012 — Клуши
  • 2013 — Географ глобус пропил
  • 2013 — Крик совы
  • 2014 — Волчье солнце
  • 2017 — Время первых
  • 2018 — Два билета домой

Награды и номинации

  • 2011 — Премия киноизобразительного искусства «Белый квадрат» (фильм «Кандагар»)
  • 2011 — Премия «ТЭФИ» в номинации «Оператор телевизионного художественного фильма/сериала» (фильм «Брестская крепость»)
  • 2011 — Номинация на премию киноизобразительного искусства «Белый квадрат» (фильм «Брестская крепость»)
  • 2011 — Номинация на Азиатско-Тихоокеанскую кинопремию (Asia Pacific Screen Awards) — Achievement in Cinematography (фильм «Брестская крепость»)
  • 2014 — Номинация на премию киноизобразительного искусства «Белый квадрат» (фильм «Географ глобус пропил»)
  • 2014 — Номинация на приз Ассоциации продюсеров кино и телевидения за Лучшую операторскую работу (телесериал «Крик совы»)
  • 2018 — Премия киноизобразительного искусства «Белый квадрат» (фильм «Время первых»)

Личная жизнь

Дети: Даниил Башта, Яша Башта, Захар Башта.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: