Улица Тёплый Стан

Улица Тёплый Стан

08.11.2020

Улица Тёплый Стан — главная улица в муниципальном районе Тёплый Стан (Москва).

Проходит с востока на запад, начинается у Профсоюзной улицы (станция метро «Тёплый Стан»), идёт вдоль Тропаревского лесопарка и заканчивается у улицы Академика Варги, которая образует замкнутый контур. Одной из особенностей улицы является отсутствие пересечений ее другими улицами, все перекрестки Т-образные. Начало и конец являются ее примыканиями, а к ней, в свою очередь, примыкают: с нечетной стороны — улица Генерала Тюленева (примерно в середине), а с четной — улица Академика Виноградова (в самом конце). На всем протяжении улица Теплый Стан является главной дорогой, а все «внутренние» светофоры находятся на пешеходных переходах. Исключение — место примыкания с двух сторон внутренних проездов от строительного колледжа и микрорайона напротив, оборудованное светофором, но формально не являющееся перекрестком.

На улице расположены строительный колледж № 38, детская поликлиника, школы, несколько детских садов, детская библиотека, ветеринарная клиника, магазины «Пятерочка» (бывш. «Копейка»), «Магнит» формата «магазин у дома», Церковь Великомученицы Анастасии Узорешительницы в Тёплом Стане.

Примечательные здания и сооружения

  • № 9, корп. 2 — жилой дом. Здесь в 2000—2008 годах жил философ В. С. Швырёв.

Транспорт

Возле перекрёстка улицы Тёплый Стан с Профсоюзной улицей находится станция метро «Тёплый Стан», недалеко от конца улицы — «Тропарёво».
По улице проходят следующие автобусные маршруты:

  • от Профсоюзной улицы до улицы Академика Варги — 144, 227, 281, 444, 553, 953, С14;
  • от Профсоюзной улицы до улицы Академика Виноградова — 388 (по улице Тёплый Стан следует в полуэкспрессном режиме).
  • от Профсоюзной улицы до улицы Генерала Тюленева — 540 (только в противоположном направлении);