Ку Хара

Ку Хара

08.11.2020

Гу Хара (кор. 구하라; 3 января 1991 — 24 ноября 2019, известная мононимно как Хара) — южнокорейская певица и актриса. Являлась бывшей участницей гёрл-группы Kara (2008—2016). Помимо деятельности в группе, Хара также снималась в телесериалах, её дебютом считается дорама «Городской охотник» (2011).

Хара дебютировала в качестве сольной исполнительницы в июле 2015 года с мини-альбомом Alohara (Can You Feel It?).

26 мая 2019 года Гу Хара пыталась покончить жизнь самоубийством во время сильной депрессии. 24 ноября 2019 года была найдена мертвой в своем доме.

Жизнь и карьера

1991—2007: Ранние годы и образование

Гу Хара родилась 3 января 1991 года в Кванджу, Южная Корея. В 2005 году, в возрасте 14 лет Хара участвовала в спортивном турнире S.M. Entertainment. Двумя годами позже пыталась попасть в JYP Entertainment в качестве трейни, но не смогла пройти кастинг.

Посещала Женский Университет Сунгшин.

2008—15: Дебют в Kara и Alohara (Can You Feel It?)

Гу Хара на фанмитинге Kara, август 2014 года

Хара стала участницей гёрл-группы Kara под руководством DSP Media в 2008 году после ухода Сонхи. В октябре 2009 года стала участницей шоу «Непобедимая молодёжь».

В 2011 году исполнительница дебютировала в качестве актрисы в дораме «Городской охотник». Она сыграла Чхве Да Хэ, дочь южнокорейского президента. В ноябре вместе с одногруппницей Николь стала ведущей музыкального шоу Inkigayo; последний эфир с их участием состоялся в августе 2012 года.

В 2013 году Хара записала совместную композицию с японским певцом Масахару Фукуямой, получившую название «Magic of Love» для проекта HARA+. Песня стала саундтреком для дорамы «Галилео», где снимался Фукуяма. В октябре стала амбассадором по переливанию крови. 29 декабря 2014 года запустила собственное шоу «Хара ON & OFF».

В январе 2015 года было запущено модное реалити-шоу «Стиль для тебя» вместе с Хичхолем из Super Junior, Хани из EXID и Борой из Sistar. В июне была выпущена первая книга Хары «Ногти Хары». 14 июля состоялся релиз дебютного мини-альбома Alohara (Can You Feel It?), который достиг 4 места в альбомном чарте Gaon. Сингл «Choco Chip Cookies» был записан при участии рэпера Giriboy.

В октябре Хара присоединяется к касту шоу «Кулаки храма Шаолинь», где знаменитости отправляются в буддистский монастырь Шаолинь, чтобы научиться боевым искусствам.

2016—19: Уход из DSP Media, работа на телевидении

15 января 2016 года стало известно, что Хара отказалась продлевать свой контракт с DSP Media и ушла из агентства; Kara были официально расформированы. Позже стало известно, что девушка присоединилась к KeyEast. В декабре того же года она приняла участие в сингле Thunder.

В августе 2017 года Хара получила роль в веб-фильме «Песнь шагов». В ноябре было подтверждено её участие в шоу «Сеульский приятель».

В январе 2018 года Хара выпустила саундтрек «On A Good Day» для дорамы «Жонглёры». В апреле стало известно, что она станет ведущей модного шоу «Мой безумный дневник красоты». В июле стала амбассадором ежегодного Animal Film Festival. В начале 2019 года Хара покинула KeyEast по истечении срока контракта. После перерыва в первой половине 2019 года в июне 2019 года Хара объявила, что она подписала контракт с Production Ogi, чтобы продолжить свою деятельность в Японии .

Последним релизом Хары до ее смерти был макси-сингл «Midnight Queen», выпущенный в сентябре. Она также отправилась в мини-тур под названием HARA Zepp Tour 2019 ~HELLO~, чтобы поддержать альбом. Тур состоял из четырех концертов, проходивших по всей Японии в ноябре заканчивающихся 19-го.

Личная жизнь

Во время эфира 5 января 2010 года на шоу «Сильное сердце» Хара призналась, что пользовалась услугами пластического хирурга. Она заявила, что у неё всегда было двойное веко, но при операции его сделали более выделяющимся.

Конфликт с DSP Media

19 января 2011 года было объявлено, что Хара наряду с тремя другими участницами Kara расторгнет свой контракт с DSP Media и направит судебный иск. В тот же день стало известно, что она останется в агентстве.

Судебные разбирательства с Чхве Чжон Бомом

В 2018 году Хара подала в суд на бывшего бойфренда Чхве Чжон Бома за угрозу распространения в СМИ её обнажённых снимков сделанных без разрешения.

Попытка самоубийства

26 мая 2019 года девушка была госпитализирована после попытки самоубийства в собственном доме. По словам её менеджера, исполнительница боролась с сильной депрессией, и за ней старались присматривать в течение последних нескольких месяцев.

Смерть

24 ноября 2019 года Хара была найдена мертвой в своем доме в Чхондам-доне, Каннам. Полиция обнаружила предсмертную записку, написанную Харой, и пришла к выводу, что это было именно самоубийство, поскольку она была замечена на кадрах видеонаблюдения, возвращавшейся домой в 12:40. Никаких посетителей, за исключением домработницы, которая нашла ее тело в 6 часов вечера, в тот же день, к ней не было. Вскрытие не было проведено после того, как полиция проконсультировалась с уполномоченным прокурором и приняла во внимание просьбу ее семьи, а тело было передано ее семье 26 ноября. Смерть Хары произошла через месяц после того, как ее близкая подруга и айдол Солли покончила жизнь самоубийством.

Похороны Хары проходили в частном порядке в больнице Каннам-Северанс в присутствии членов семьи и друзей, а 25–26 ноября в Католическом университете Кореи в Сеульской больнице Св. Марии в Каннам проводилась отдельная поминальная служба для поклонников. Тело Гу Хары было кремировано, а ее останки были помещены в мемориальный парк Скайкасл в Бундане, Кёнгидо.

После ее смерти была подана петиция в Голубой дом с более чем 200 000 подписями, требующая более сурового наказания за тайную съемку сексуальных актов без согласия обоих партнеров. Более того, выяснилось, что Хара помогала репортеру Кан Кён Юну расследовать дело Чон Чжун Ёна до ее смерти.

Дискография

Мини-альбомы

  • Alohara (Can you feel it?) (2015)

Фильмография

Награды и номинации