Клаттенхофф, Диего

Клаттенхофф, Диего

09.11.2020

Диего Клаттенхофф (англ. Diego Klattenhoff; род. 1979 в Френч-Ривер) — канадский актёр кино и телевидения. Наиболее известен зрителю исполнением роли в сериале «Чёрный список».

Биография

Диего Клаттенхофф родился в 1979 году в маленькой коммуне Френч-Ривер в Новой Шотландии. У него есть брат. В 1998 году переехал в Торонто, чтобы начать актёрскую карьеру. Обучаясь в театральных мастерских, зарабатывал себе на жизнь, работая барменом. Впервые на телевидении появился в 2001 году, исполнив небольшую роль в двух эпизодах сериала «Доктор», впервые на широком экране — в 2004 году в фильме «Дрянные девчонки». В итоге к 2018 году Клаттенхофф снялся в полусотне фильмов и сериалов.

Награды и номинации

  • 2013 — Премия Гильдии киноактёров США в категории «Лучший актёрский состав в драматическом сериале» за роль (совместно с 14-ю другими актёрами) в сериале «Родина» — номинация.

Избранная фильмография

Широкий экран

  • 2004 — Дрянные девчонки / Mean Girls — Шэйн Оман
  • 2005 — Принцесса льда / Ice Princess — Кайл Дэйтон
  • 2006 — Счастливое число Слевина / Lucky Number Slevin — Джинджер
  • 2008 — Информаторы / The Informers — Дёрк
  • 2010 — Сухая земля / The Dry Land — Генри
  • 2012 — Безусловный / Unconditional — Билли
  • 2013 — После нашей эры / After Earth — рейнджер-ветеран
  • 2013 — Тихоокеанский рубеж / Pacific Rim — Йенси Беккет

Телевидение

  • 2001—2002 — Доктор / Doc — Джейсон (в 2 эпизодах)
  • 2003 — Veritas: В поисках истины / Veritas: The Quest — Тимас (в 1 эпизоде)
  • 2003 — Мутанты Икс / Mutant X — Джонни (в 1 эпизоде)
  • 2005 — Тайны Смолвиля / Smallville — Джош Гринфилд (в 1 эпизоде)
  • 2005 — Убийство в Хэмптонсе / Murder in the Hamptons — сотрудник дорожной полиции
  • 2005 — Звёздные врата: SG-1 / Stargate SG-1 — капитан команды (в 1 эпизоде)
  • 2005 — Шанайя: Жизнь в восьми альбомах / Shania: A Life in Eight Albums — Пол
  • 2006 — В гостинице / At the Hotel — Янг Джейкоб (в 6 эпизодах)
  • 2006 — Ясновидец / Psych — Дилан Максвелл (в 1 эпизоде)
  • 2006 — Падший / Fallen — Натаниэль (в 1 эпизоде, в титрах не указан)
  • 2006 — Сверхъестественное / Supernatural — Дьюэн Таннер (в 1 эпизоде)
  • 2007 — Уистлер / Whistler — Дерек (в 12 эпизодах)
  • 2008 — Люди в деревьях / Men in Trees — Иван Палачинка, хорватский хоккеист (в 6 эпизодах)
  • 2009 — Читающий мысли / The Listener — Том Кроуфорд (в 1 эпизоде)
  • 2009 — Скорая помощь / ER — Джей (в 1 эпизоде)
  • 2009 — 24 часа / 24 — сержант Кэдден (в 2 эпизодах)
  • 2009—2010 — Милосердие / Mercy — Майк Кэллахан (в 22 эпизодах)
  • 2011 — Рухнувшие небеса / Falling Skies — лейтенант Дэннер (в 1 эпизоде)
  • 2011—2013 — Родина / Homeland — Майк Фэйбер, капитан / майор морской пехоты США (в 25 эпизодах)
  • 2012 — Лонгмайер / Longmire — Эли (в 1 эпизоде)
  • 2013 — н. в. — Чёрный список / The Blacklist — Дональд Ресслер, агент ФБР (в 116 эпизодах)

Сразу-на-видео

  • 2004 — Куб Ноль / Cube Zero — Куигли