Израиль на «Евровидении-2014»

Израиль на «Евровидении-2014»

09.11.2020

Израиль принимает участие в конкурсе песни «Евровидение 2014» в Копенгагене, Дания. Представитель был выбран путём внутреннего отбора а песня была выбрана путём национального отбора состоящего из финала конкурса «Kdam 2014», организованным израильским национальным вещателем «IBA».

Отбор

10 октября 2013 года «IBA» официально подтвердил участие Израиля в конкурсе песни «Евровидение 2014». 4 декабря 2013 года «IBA» объявил, что он будет проводить внутренний выбор чтобы выбрать представителя который будет представлять Израиль на «Евровидение 2014» и национальный финал чтобы выбрать песню для исполнителя. Специальный комитет, состоящий из профессионалов музыкальной индустрии выбрали израильского представителя в то время как шоу с участием трех песен в исполнении выбранного исполнителя будет проходить, чтобы выбрать песню.

Выбор исполнителя

11 января 2014 года «IBA» объявил, что Мей Файнгольд была выбрана в качестве израильского представителя на «Евровидении 2014». Приемная комиссия рассматривала заявки шестнадцать кандидатов, из которых Майя Бускила и Элла Дорон были высоко рассмотрены прежде чем Мэй Фейнголд была в конечном итоге выбрана. Членами комитета стали Браха Офир, Ицхак Зонненшайн, Уди Бецалель, Моше Морад, Тали Кац, Таль Аргаман, Леон Кичлер, Лирон Бен-Шимон и Офер Шафрир.

Kdam 2014

Песня, с которой Мей Файнгольд будет представлять Израиль в Копенгагене была выбрана через три песни в национальном финале под названием конкурса «Kdam 2014», который состоялся в 5 марта 2014 года. Две из трех конкурирующих песен были выбраны самим исполнителем и были выбраны из полученных материалов полученных от голосов телезрителей. «IBA» открыл голосование за песни после объявления Мэй Фейнголд как выбранного исполнителя со сроком до 28 января 2014 года. Песня-победитель будет выбрана исключительно SMS голосованием.

На Евровидении

Представитель Израиля на конкурсе выступил в первой половине второго полуфинала, который прошёл 8 мая 2014 года в Копенгагене, Дания.