Флаг Надеждинского сельского поселения

Флаг Надеждинского сельского поселения

09.11.2020

Флаг муниципального образования Надеждинское сельское поселение Надеждинского муниципального района Приморского края Российской Федерации.

Флаг утверждён 16 февраля 2009 года и внесён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации с присвоением регистрационного номера 4977.

Флаг муниципального образования Надеждинское сельское поселение составлен на основании герба Надеждинского сельского поселения по правилам и соответствующим традициям геральдики и отражает исторические, культурные, социально-экономические, национальные и иные местные традиции.

Флаг Надеждинского сельского поселения является официальным символом Надеждинского сельского поселения.

Описание флага

Прямоугольное зелёное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, несущее по центру изображение белого ключа, обвитого жёлтой виноградной лозой.

Обоснование символики

Флаг разработан на основе герба Надеждинского сельского поселения, который языком символов и аллегорий отражает природно-географические, исторические и культурные особенности муниципального образования.

Символика основной фигуры флага — ключа — многозначна:

— белый (серебряный) ключ указывает на название уникального источника подземных вод. Вода здесь обладает прекрасными вкусовыми качествами и полезна по своему химическому составу. Источник пользуется популярностью не только среди местного населения, но и жителей Владивостока. Серебряный ключ объявлен памятником природы; серебро — символ чистоты и совершенства, мира и взаимопонимания;

— ключ, обвитый виноградной лозой, аллегорически символизирует богатство и разнообразие флоры и фауны сельского поселения. Здесь существуют редкие виды животных, насекомых и растений, внесённые в Красную книгу. Виноградная лоза — традиционный символ плодородия, изобилия возрождения, виноградная лоза также образ сельского хозяйства как основы экономики поселения; жёлтый цвет (золото) — символ богатства, стабильности, уважения, интеллекта;

— жёлтая (золотая) лоза как аллегория щедрости и гостеприимства и зелёный цвет — символ природы, здоровья, молодости, жизненной силы и энергии указывают на обилие памятников природы и популярность интересных туристических маршрутов;

— ключ символизирует особую роль сельского поселения, через территорию которого проходят две «ключевые» транспортные магистрали: Транссибирская железнодорожная магистраль Владивосток—Москва и федеральная автотрасса «Уссури» Владивосток—Хабаровск.