Найник, Татьяна Борисовна

Найник, Татьяна Борисовна

09.11.2020

Татьяна Борисовна Найник (род. 6 апреля 1978 года, Ленинград, СССР) — российская певица, актриса, модель, солистка и продюсер группы Maybe. В прошлом участница группы «ВИА Гра» (2002).

Биография

Татьяна Найник родилась в Ленинграде 6 апреля 1978 года в семье учёных. Отец — Борис Петрович Найник, работал в области технических наук, а также в театре. Мать — Нина Михайловна Найник, инженер-конструктор. Окончила художественную школу, несколько лет занималась художественной гимнастикой и классическим балетом. Окончила школу кинологов при биологическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета и получила звание кинолог-судья второй категории. После окончания школы Татьяна поступила в Российский государственный педагогический университет имени А. И. Герцена на Психолого-педагогический факультет.

Болезнь

Проблемы со здоровьем певицы начались в 2008 году. После госпитализации ей поставили диагноз сильнейшее тревожно-депрессивное расстройство, вызывающее судороги и панические атаки. Последний тяжёлый приступ случился в ночь с 31 декабря 2014 на 1 января 2015 года. Татьяну доставили в Центральную клиническую больницу. Позже стало известно, что певица ждёт первенца. Находясь на приличном сроке беременности, Татьяна продолжала бороться с недугом.

Личная жизнь

Татьяна Найник прожила 4 года в гражданском браке с танцором Дмитрием. Встречалась с украинским шоуменом и телеведущим Андреем Джеджулой. В начале июля 2015 года вышла замуж за Александра Терехова, сына Маргариты Тереховой. 24 августа 2015 года у них родилась дочь, Вера Александровна Терехова..

Творчество

Карьера модели

Первым шагом к своей цели стал модельный бизнес, в который Татьяна попала в 1996 году по совету бабушки, увидевшей объявление о предстоящем конкурсе «Лицо года» и отправившей на него внучку. Её заметили и предложили контракт на работу фотомоделью. В её послужной список входит работа с различными печатными изданиями Франции, Испании, Италии и Нидерландов. Фотографии Татьяны печатали такие крупные издания, как Shape, Elle и Top Ten. Следующим конкурсом красоты Татьяны был «Мисс Санкт-Петербург», где девушка дошла до финала, но не вышла в него.

Карьера певицы

«ВИА Гра»

В начале 2002 года Татьяна становится участницей группы «ВИА Гра», заменяя ушедшую в декрет Надежду Грановскую. Вскоре выходит первый клип с её участием — «Стоп! Стоп! Стоп!». Первое выступление состава с Татьяной перед широкой публикой состоялось 23 мая в московском концертном зале «Россия» на церемонии вручения премии «Овация», где коллектив был представлен в номинации «Лучший исполнитель молодёжной танцевальной музыки». В июле был переиздан альбом «Попытка № 5», куда были включёны ремиксы на уже имеющиеся композиции, а также новая работа группы «Стоп! Стоп! Стоп!». 20 июля группа выступила в Витебске на Международном конкурсе «Славянский базар». В августе 2002 года были записаны две новые песни — «Убей мою подругу» и «Good morning, папа!». Вскоре было объявлено, что следующим синглом станет одна из этих песен и в сентябре будет снят клип на неё. В итоге предпочтение было отдано «Good morning, папа!». В это же время Надежда Грановская вернулась в коллектив. 12 сентября закончились съёмки видеоклипа на песню «Good morning, папа!», таким образом в клипе снялись сразу 4 солистки. Перед уходом Татьяны, группа несколько раз выступила квартетом. В ноябре коллектив в составе Алёна — Татьяна — Анна появился на обложке российского издания мужского журнала Maxim. В это же время Татьяна покинула группу. После ухода были проблемы с продюсерами.

«Maybe»

После ухода из «ВИА Гры», Татьяна создала собственный коллектив Maybe, где выступает в роли солистки и продюсера. Сопродюсером группы стал Питер Хоффман, друг Татьяны Найник. В качестве основного создателя музыкального материала для коллектива выступил американский композитор Робби Невил, а автором текстов является Лара Д’Элиа. Изначально группа возникла в виде дуэта, в состав которого входили Татьяна Найник и Диана Николаева. Вместе девушки записали несколько песен. Весной 2006 года должен был выйти дебютный альбом, однако по неизвестным причинам альбом так и не вышел. В октябре коллектив появился на страницах российского издания мужского журнала Maxim. В конце 2006 года к группе присоединилась новая солистка — Алевтина Беляева, а позже на замену Диане пришла Наталья Рыжая.

Карьера актрисы

Снималась в полнометражном кино в Европе, однако эти работы не вышли за её пределы. Один фильм был в жанре хоррор, а также два артхаусных фильма. В 2014 году Татьяна Найник снялась в комедийном телесериале режиссёра Юрия Морозова «Сватьи», премьера которого состоялась 14 апреля 2014 года на телеканале «Домашний».

Общественная деятельность

Певица сотрудничает с благотворительной организацией «Щит и Лира», поддерживая российских солдат в госпиталях МВД и Чечне своими концертами в рамках различных акций . Татьяна Найник приняла участие в акции Благотворительного Фонда помощи детям, больным ДЦП «Шаг вместе» Гоши Куценко, участвовала в ежегодной благотворительной акции «Солдатское сердце» для ветеранов Великой Отечественной войны, проводимой телепрограммой «Армейский магазин». Принимала участие в традиционной военно-патриотической акции «Под знаменем Победы!», в целях пропаганды славных боевых традиций, проводимой телепрограммой «Армейский магазин» совместно с Минбороны России.

Дискография

Альбомы в составе «ВИА Гры»

  • Попытка № 5 (переиздание)

Синглы

В составе «ВИА Гры»

  • Стоп! Стоп! Стоп!
  • Good morning, папа!

В составе «Maybe»

  • Признание
  • Поиграй со мной в любовь
  • Кто ты?
  • Не дано
  • Небо и земля
  • Мёд и лёд
  • Осталась (музыка и слова Олег Влади)
  • Обо мне
  • I am, are you
  • Скучаю (совместно с Владимиром Политовым; музыка и слова — Сергей Ревтов)
  • Малиновое сердце

Видеография

Видеоклипы в составе «ВИА Гры»

В видеоклипах других исполнителей

Фильмография

ТВ-проекты

  • 2008 — «Интуиция» (ТНТ)
  • 2011 — «Покер дуэль» (ТВ-3)