Уоллингтон, Лара

Уоллингтон, Лара

10.11.2020

Лара Уоллингтон (англ. Lara Wollington; род. 30 марта 2003) — британская юная актриса из Энфилда, Лондона. Озвучила роль Люси в детском мультсериале «Зоологический переулок, 64».

Карьера

После пребывания с сентября 2011 по февраль 2012 в резерве на исполнение роли молодой Фионы и на сдвоенные роли молодого Шрека и гнома в мюзикле «Шрек» королевского театра «Друри Лэйн», она начала играть Матильду Уормвуд в мюзикле «Матильда» в кембриджском театре. Уоллингтон приступила к представлениям в августе 2012 года и, поначалу, разделяла эту роль с Люси-Мей Бикок, Хайли Кенхем и Хлоей Хоторн, а в дальнейшем с Элис Блейк и Кристиной Фрей. Её последнее выступление в «Матильде» прошло 29 сентября 2013 года. Также участвовала в «Большой рот моего брата» и сыграла роль принцессы Флори в постановке «Дракон Флори». В 2012 году ей была выделена одна из главных ролей Сэмми Тейлор в фильме ужасов «Молодая, Высокая и Смертная». Уоллингтон продолжила театральную карьеру с ролью Софи в интерпретации книги «The BFG» в бирмингемского театре.

Личная жизнь

Обучается в школе искусств Spirit Young Performers Company и участвует в её театре, а также состоит в танцевальной труппе. Посещает уроки балета в Чешантской танцевальной школе в Чешанте, в графстве Хартфордшир.

Фильмография

Фильм

Телевидение


Театр