Сельское поселение Стремиловское

Сельское поселение Стремиловское

10.11.2020

Сельское поселение Стремиловское — упразднённое муниципальное образование со статусом сельского поселения в Чеховском районе Московской области России.

Административный центр — село Дубна.

География

Расположено в западной части Чеховского района и занимает более половины его территории. Граничит с городскими поселениями Столбовая и Чехов, сельскими поселениями Любучанским и Баранцевским, сельскими поселениями Васильевским и Дашковским Серпуховского района, городом Москвой, Жуковским районом Калужской области. Площадь территории сельского поселения составляет 44 282 га.

История

Образовано в ходе муниципальной реформы, в соответствии с Законом Московской области от 28.02.2005 года № 77/2005-ОЗ «О статусе и границах Чеховского муниципального района и вновь образованных в его составе муниципальных образований».

Население

Состав сельского поселения

В состав сельского поселения входят населённые пункты упразднённой административно-территориальной единицы — Стремиловского сельского округа:

Местное самоуправление

Глава сельского поселения — Трошин Виктор Семёнович. Адрес администрации: 142340, Московская область, Чеховский район, село Дубна, д. 30.

Официальная символика

Известные уроженцы

  • Теремов, Пётр Алексеевич (1906—1981) — советский военачальник, генерал-майор. Родился в селе Дубна.