Список 25 лидеров плей-офф НБА по играм за всю историю лиги

Список 25 лидеров плей-офф НБА по играм за всю историю лиги

10.11.2020

Данный список содержит 25 игроков, сыгравших наибольшее количество игр в плей-офф Национальной баскетбольной ассоциации за карьеру. Полный список лидеров в данной номинации опубликован на сайте basketball-reference.com.

Большое количество матчей, проведённых баскетболистом в плей-офф НБА за карьеру, указывает на отменное здоровье игрока, огромное трудолюбие, преданность любимой игре, большое стремление помочь своей команде и желание доказать, что тебя ещё рано списывать со счетов. Некоторые баскетболисты, несмотря на свой возраст, находятся в прекрасной физической форме и показывают хорошую игру как в атаке, так и в обороне, непрестанно радуя огромное количество своих преданных болельщиков, что также имеет немаловажное значение в продолжительности карьеры. Всего лишь трое на данный момент сыграли более 250 игр, шесть человек преодолели рубеж в 225 матчей и десять игроков имеют в своём активе свыше 200 встреч.

Первым игроком, преодолевшим планку в 250 игр, является Дерек Фишер, который добился этого результата в плей-офф 2014 года, после чего завершил свою карьеру по окончании первенства, имея в своём активе 259 проведённых матчей. Спустя 2 года, в плей-офф 2016 года, этот рубеж преодолел Тим Данкан, закончивший свои выступления в НБА в том же году, проведя в итоге 251 встречу. В плей-офф 2020 года это достижение повторил продолжающий свою профессиональную карьеру Леброн Джеймс, который после его завершения провёл 260 игр. Совсем немного не дотянул до той же отметки Роберт Орри, который повесил кроссовки на гвоздь после окончания плей-офф 2008 года с результатом в 244 игры. Также стоит отметить Карима Абдул-Джаббара, который окончил свою спортивную карьеру по завершении плей-офф 1989 года, сыграв в итоге 237 матчей.

Лишь два игрока на данный момент провели в НБА по 19 плей-офф — это Карл Мэлоун и Джон Стоктон. На один плей-офф меньше имеют в своём активе Тим Данкан и Карим Абдул-Джаббар, 17 плей-офф провёл только Шакил О’Нил и ещё 5 баскетболистов сыграли по 16 плей-офф.

В данный список входит всего один действующий баскетболист, которым является Леброн Джеймс, лидирующий в этой номинации.

Легенда к списку

Список

По состоянию на 12 октября 2020 года (на момент окончания плей-офф 2020 года, следующий плей-офф стартует в апреле 2021 года)

Комментарии

  • ↑ Игроки НБА включаются в Баскетбольный Зал славы не ранее, чем через 5 полных лет после окончания карьеры, а с 2016 года этот период был сокращён до четырёх лет.
  • ↑ Это список НБА и в него не входят сезоны, проведённые игроками в других лигах, таких как АБА и прочих.
  • ↑ Плей-офф, пропущенные по какой-либо причине (например, из-за травмы и т.д.) или проведённые в других лигах или чемпионатах, не учитываются. Для действующих игроков указано количество полных плей-офф.
  • ↑ Сменил имя 1 мая 1971 года после первой победы в НБА и принятия ислама, имя при рождении Фердинанд Льюис Алсиндор-младший или просто Льюис Алсиндор. Его новое имя, Карим Абдул-Джаббар, означает: «щедрый, слуга всесильного» (Аллаха).