Амелл, Стивен

Амелл, Стивен

10.11.2020

Стивен Адам Амелл (англ. Stephen Adam Amell, 8 мая 1981, Торонто) — канадский актёр, наиболее известный по главной роли Оливера Куина в телесериале «Стрела» и Кейси Джонса в фильме «Черепашки-ниндзя 2».

Жизнь и карьера

Стивен Амелл родился 8 мая 1981 года в Торонто, Онтарио. Учился в «Колледже Святого Эндрю» — частной школе для мальчиков, расположенной в городе Аврора, Онтарио.

Первая известность пришла к актёру после съёмок в сериале «Кофейня» и драме «Замыкая круг» с Мишей Бартон и Ширли МакЛейн в главных ролях. Кроме того, он сыграл Адама в первом сезоне шоу «Бухта Данте», но во втором сезоне был заменён Джоном Флемингом.

Амелл снялся в гостевых эпизодах во многих популярных телесериалах: «Близкие друзья» (тренер вело-пробега — в титрах указан как Стив Амелл), «Жеребец» (жиголо Джейсон, более молодой конкурент персонажа Томаса Джейна), «90210: Новое поколение» (считавшийся пропавшим без вести рыбак Джим, друг героя Мэтта Лантера), «Новенькая» (с Зои Дешанель и Максом Гринфилдом), «Частная практика» (персонаже Скотти).

Амелл был в постоянном составе шоу «Маленькая парикмахерская», «Родные земли», «Дневники вампира» (оборотень Брейди во втором сезоне), а также снялся в телевизионном фильме канала Lifetime под названием «Правосудие Натали Холловэй», премьера которого состоялась в мае 2011 года.

В январе 2012 года стало известно, что Амелл получил главную роль в пилоте канала The CW, «Стрела» о похождениях популярного персонажа комиксов Оливера Куина по прозвищу «Стрела».

Также поучаствовал в компании WWE в качестве приглашенной звезды на PPV Summerslam (2015), где провел командный матч в образе героя комикса Зеленой стрелы и одержал победу.

В 2016 году исполнил роль Кейси Джонса в фильме «Черепашки-ниндзя 2».

Личная жизнь

Амелл приходится Робби Амеллу кузеном по отцовской линии.

В 2007—2010 годах был женат на канадке Кэролин Лоуренс.

25 декабря 2012 года Амелл женился на актрисе и модели Кассандре Джин, частная церемония была проведена на Карибах. Публичная свадьба состоялась 26 мая 2013 года в Новом Орлеане. У супругов есть дочь — Мэйврик «Мэйви» Александра Джин Амелл (род. 15.10.2013).

Фильмография

Фильмы

Телевидение