Паркер, Полин

Паркер, Полин

10.11.2020

Полин Ивонн Паркер (англ. Pauline Yvonne Parker; род. 26 мая 1938, Крайстчерч, Новая Зеландия) — малолетняя убийца, которая вместе со своей подругой Джульетт Хьюм (сегодня — известная писательница Энн Перри), убила свою мать, Хонору Рипер 22 июня 1954 года. Считается, что эти две девочки убили Хонору, потому что Хьюм и её отец собирались уезжать в Южно-Африканскую Республику, и хотя Паркер хотела уехать вместе с ними, её мать запретила ей это делать. По их собственным признаниям, Паркер и Хьюм были верными друзьями, которые вместе писали приключенческие романы, которые они надеялись продать голливудской студии для экранизации. Дружба девочек была описана в деталях Паркер в серии дневников во время её подростковых лет.

Отношения с Джульет Хьюм

Девушки начали дружить в раннем подростковом возрасте, когда семья Хьюм переехала в Крайстчерч из Англии. Они обе учились в школе Крайстчерч для девочек, находящейся в том месте, которое впоследствии стало Кранмер-центром. Обе девушки страдали от тяжёлых болезней: Паркер в детстве болела остеомиелитом, Хьюм начала болеть туберкулёзом, и они изначально были связаны этим обстоятельством. Во время их дружбы, девушки придумали свою собственную религию, со своими собственными идеями о нравственности. Они отвергли христианство и поклонялись своим собственным святым, представляя собой параллельное измерение под названием «Четвёртая Вселенная», которая, по существу, являлась их версией Небес. Четвёртая Вселенная была местом, которое они ощущали в моменты духовного просветления. По рассказам Паркер, они добились этого духовного просветления благодаря их дружбе. В конце концов, девушки составили план побега в Голливуд.

Незадолго до этого Хьюм узнала, что у её матери был роман на стороне и родители решили развестись. Это опустошило Хьюм. Девушки знали, что их родители тогда стремились разлучить девушек, так как считали их дружбу потенциально нездоровой или гомосексуальной (в то время гомосексульность считалась психическим заболеванием). Паркеры и Хьюмы решили, что Джульет должна поехать со своим отцом в Южно-Африканскую Республику. Мать Паркер особенно беспокоилась о природе дружбы девочек и была твёрдо уверена, что Полин не может сопровождать свою лучшую подругу.

Убийство Хоноры Рипер

Суд и тюремное заключение

До суда Полин и Джульет вместе находились в крайстчерчской тюрьме Папаруа, где их контакты не были ограничены и они проводили много времени вместе. Паркер и Хьюм судили судом присяжных в городе Крайстчерч. Они были признаны виновными и вменяемыми. Девушки были слишком молоды для смертной казни в соответствии с законодательством Новой Зеландии в то время, они были осуждены и приговорены к пяти годам тюрьмы.

До суда Полин Паркер носила фамилию Рипер. Её мать, Хонора Рипер, жила с отцом Полин Гербертом Рипером, но в ходе полицейских расследований было выявлено, что они не состояли в браке. Таким образом, в ходе судебного разбирательства, Хонора и Полин фигурировали с фамилией «Паркер» .

После суда Полин перевели в женскую исправительную колонию Арохата в Бростале. За время пребывания там её один раз навестил отец.

Последующая жизнь

После освобождения Паркер поступила в Оклендский Университет, который окончила 1964 году со степенью бакалавра искусств. Затем она провела год в Веллингтоне, где работала в местной школе (коллеги ничего не знали о её прошлом), после чего уехала в Великобританию. По состоянию на 1997 год она жила в маленькой деревне Ху неподалёку от города Струд в графстве Кент, и работала в детской школе верховой езды под именем Хилари Натан (англ. Hilary Nathan). Она приняла католичество и много лет отказывается давать интервью. Со слов её сестры Венди, Хилари выражает сильное раскаяние в убийстве и ведёт довольно затворнический образ жизни. Её настоящая личность была раскрыта в 1997 году.

В популярной культуре

  • По мотивам истории девочек был снят фильм Небесные создания (1994). Роль Полин Паркер в фильме сыграла Мелани Лински.