Hinapia

Hinapia

11.11.2020

Hinapia (кор. 희나피아; аббревиатура от Hi New Amazing Utopia, стилизуется как HINAPIA) — южнокорейская гёрл-группа, сформированная компанией OSR Entertainment в 2019 году. Коллектив состоит из пяти участниц: Минкён (она же лидер), Кёнвон, Ыну, Йебин и Бады.

Дебют состоялся 3 ноября 2019 года с сингловым альбомом New Start.

Карьера

2017—19: Предебют

Минкён, Кёнвон, Ыну и Йебин были трейни Pledis Entertainment, и в марте 2017 года дебютировали в составе гёрл-группы Pristin с мини-альбомом Hi! Pristin. 23 августа они вернулись с мини-альбомом Schxxl Out, после чего одна из участниц группы, Кайла, взяла перерыв в деятельности коллектива. В мае 2018 года состоялся дебют саб-юнита Pristin V, куда вошли Минкён, Кёнвон, Ыну и Йебин, но в результате слишком долгого перерыва от групповой деятельности Pristin были расформированы в мае 2019 года.


21 октября участницы подписали контракты с AlSeulBit Entertainment (позднее агентство переименовали в OSR Entertainment), и было подтверждено, что они дебютируют в новой женской группе вместе с ещё одной участницей — Бадой. 24 октября было объявлено название группы — Hinapia.

2019—настоящее время: Дебют с New Start и расформирование

30 октября 2019 года Hinapia впервые выступили с синглом «Drip» на Show Champion. Официально сингловый альбом New Start был выпущен 3 ноября, шоукейс состоялся на следующий день. «Drip» не удалось дебютировать в Gaon Digital Chart, но он попал в топ-20 Billboard World Digital Songs Sales, что сделало Hinapia одиннадцатой женской корейской группой, попавшей в данный чарт с дебютной песней. 9 декабря было объявлено имя фандома — Юби (англ. UBY), а также официальный цвет — красный георгин. «U» от слова «Утопия» и «BY» от фразы «By Your Side», а цвет означает, что благодаря поддержке поклонников Hinapia становятся сильнее.

2 февраля 2020 года было объявлено о камбэке Hinapia с «более взрослым образом, чем раньше», однако он так и не состоялся. В начале августа появилась информация о возможном расформировании группы ввиду финансового кризиса OSR из-за пандемии коронавируса, однако подтверждения от агентства не последовало. 21 августа OSR объявили о расформировании группы и о завершении контрактов всех участниц с агентством.

Участницы

  • Минкён
  • Кёнвон
  • Ыну
  • Йебин

Дискография

Синглы

Фильмография

Реалити-шоу

  • История Hinapia (с 2019)

Награды и номинации

K-Champ Awards