Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




24.11.2021


19.11.2021


18.11.2021


17.11.2021


16.11.2021





Яндекс.Метрика





Как самостоятельно обшить дом сайдингом из винила

18.04.2021



Обшивка дома сайдингом из винила – достаточно простой, быстрый и относительно недорогой способ оформления фасада, который делает его привлекательным, устраняя при этом все дефекты, какие были легко заметны до отделки. Этот метод очень похож на отделку дома пластиком, они отличаются между собой в основном лишь устройством каркаса.

Работу начинают с разметки мест, где будут установлены элементы крепежа. Для этого на стену здания, от его углов, наносятся вертикальные линии, расстояние между которыми должно быть приблизительно двадцать сантиметров. Эти линии будут ориентирами для установки несущих профилей. После нанесения вертикальных линий производится также горизонтальная разметка, между линиями которой должно быть расстояние не меньше шестидесяти сантиметров.

Обрешётку монтируют, начиная с установки вертикальных стоек. Материалом для них может служить металлопрофиль или бруски из дерева. Во втором случае заготовки нужно обязательно обработать защитным составом от вредителей. Пена монтажная пригодится при заделывания мелких щелей и дыр.

После установки стоек между ними закладывают утеплитель, для облегчения монтажа которого используется горизонтальная разметка. Чаще всего утеплитель состоит из минеральной ваты или пенополистирола.

Удобнее всего при самостоятельной отделке дома сайдингом использовать стекловату, так как маты такого утеплителя по размеру приблизительно совпадают с размерами ячеек между стойками, и их не нужно специально подгонять по размеру подрезкой.

Хорошим материалом в качестве утеплителя является минеральная вата. Она имеет очень полезное свойство дышать и не конденсировать влагу.

Монтаж сайдинга начинают с закрепления стартовой полосы внизу стены. Расположить её нужно одновременно вокруг всего дома. После этого монтируются последующие полосы, стыки между которыми можно делать внахлёст. При этом обязательно на углах здания применять внутренние или показные уголки. Полосы сайдинга крепятся к обрешётке алюминиевыми гвоздями с широкими шляпками.

При монтаже нужно следить, чтобы панели располагались без натяжек, так как это может в дальнейшем привести к их растрескиванию.
Завершают отделку установкой финишных планок. Для этого используют специальные крепления, так как на финишных планках нет специальных замков вверху, которыми оснащены панели сайдинга.

Важно, забивая гвозди, не делать этого до упора, так как сайдинг при изменении температуры увеличивается или уменьшается в объёме. Поэтому слишком плотно забитые гвозди могут привести к его разрушению.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: