Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




05.05.2021


05.05.2021


01.05.2021


23.04.2021


22.04.2021





Яндекс.Метрика





Характеристики газобетона: теплопроводность

18.04.2021



Низкая теплопроводность газобетона является одной из причин его высокой популярности среди строителей. Он с одинаковым успехом используется как для возведения зданий, предназначенных для использования в промышленности, так и жилых и общественных домов. География его применения очень широка – он популярен в любых климатических зонах, от севера до южных регионов.

Газобетон имеет теплопроводность, которая соответствует самым высоким требованиям, какие предъявляются строителями к этому показателю в большей части стран. Европейская промышленная отрасль использует газобетон для возведения домов пассивного типа наиболее часто, так как он в несколько раз своими термическими показателями превосходит другие строительные материалы, не уступая им при этом в других эксплуатационных характеристиках.

Теплопроводность газобетона зависит от его плотности, поэтому она бывает разной, в зависимости от составляющих материала и способа изготовления блоков. Но в любом случае, каким бы методом газобетонные блоки не изготавливались, их теплоизолирующие свойства выше чем у строительного кирпича в три раза, и не менее восьми раз – чем у «тяжёлого» бетона.

Имея низкую теплопроводность, стены из газобетонных блоков не имеют «мостиков холода», что является большим преимуществом этого материала. Но такой высокий уровень теплоизоляции возможен лишь в случае применения специальных клеевых составов, которые используются в процессе кладки. Разработанные специально для монтажа стен из газобетона, они увеличивают уровень теплоизоляции швов, делают конструкцию более прочной и надёжной.

Будучи монолитными, стены из газобетона имеют одинаковый коэффициент теплопроводности на всей своей площади. Если они имеют толщину не менее тридцати сантиметров, то им не нужна дополнительная теплоизоляция.

В сравнении с деревом, газобетон является лучшим накопителем тепловой энергии благодаря своей пористой структуре. Воздух, находящийся в порах газобетонных блоков, не даёт ощутить резких перемен погоды вне помещения, так как он не успевает быстро реагировать на них. Это свойство газобетона облегчает процесс обогрева помещений в доме, позволяет значительно уменьшить расходы на теплоносители. В южных же районах подобное свойство газобетона становится преградой для чрезмерного перегрева комнат здания.

Газобетон хорошо поглощает и отдаёт влагу, поддерживая этим идеальный уровень влажности внутри дома и самих газобетонных стен.
Дом из газобетонных блоков является прекрасной инвестицией в жильё, отличающееся надёжностью и долговечностью. Он экономит энергетические ресурсы и уменьшает расходы на эксплуатацию жилого здания.