Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021


03.07.2021





Яндекс.Метрика





Производство пенопласта и характеристики материала

02.06.2021



Пенопласт на 98% состоит из воздуха, поэтому часто используется в роли звукоизоляции при строительстве и ремонте. В материале нет токсических веществ, которые бы нанесли вред человеку и окружающей среде. Также пенопласт обеспечивает хорошую терморегуляцию за счет пористой структуры. Материал имеет небольшой вес, легко подлежит обработке, что обеспечивает быстрый и недорогой монтаж.

Как и из чего производят пенопласт


Проверенный временем производитель пенопласта – компания «Термопласт», пользуется при изготовлении продукции проверенными технологиями и качественными материалами. Сырьем для пенопласта служат полимеры с разными характеристиками. Чаще используется полиуретан, полистирол и другие. Вне зависимости от вида используемого пластика, его содержание в пенопласте не превышает 2-%, остальное приходится на воздух. Пенопласт производится согласно стандартам ГОСТА, в несколько этапов:

• вспенивание;
• высушивание;
• стабилизация;
• резка на пласты;
• выпекание.

Пенопласт признан высокотехнологичным материалом, его можно использовать для утепления стен из дерева, бетона, бруса, а также для решения многих задач в строительстве и ремонте.

Технические характеристики и преимущества пенопласта


Широкий спрос на пенопласт обусловлен его незаурядными техническими характеристиками и преимуществами:

1. Низкая теплопроводность, обеспечивающая сохранение тепла.
2. Морозостойкость.
3. Водопоглощение не более 1% в сутки.
4. Низкая паропроницаемость (материал не допускает естественного воздухообмена с улицей).
5. Огнестойкость – за счет низкого содержания полимеров пенопласт относится к плохо воспламеняемым материалам.

Пенопласт не имеет радиоактивности, при необходимости легко утилизируется, что гарантирует экологическую безопасность. В зависимости от технологии производства, срок службы материала варьируется от 10 до 80 лет. Благодаря легкости обработки из пенопласта можно создавать конструкции с самой сложной геометрией. При этом материал сохраняет первозданную структуру в диапазоне температур от -150 до +80 градусов, показывает высокое сопротивление химическому воздействию и биологическим факторам. Монтаж пенопласта не требует много времени, добиться надежной адгезии с поверхностей можно с помощью обычных клеев. Цена продукта доступная, зависит от марки, размера, технических характеристик.