Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021


03.07.2021





Яндекс.Метрика





Стальной уголок равнополочный – основа металлоконструкций

03.07.2021


В строительной сфере для создания уникальных, прочных и высокотехнических зданий и сооружений невозможно обойтись без использования металлического уголка. Этот вариант металлопроката находит применение в различных сферах строительства – его используют для изготовления узлов и деталей, различной сложности заготовок, для возведения отдельных сварных конструкций и т.п. Уголок стальной равнополочный, который купить на сайте интернет-магазина «Рент Металл» https://rentmetal.ru/уголок-равнополочный/ предлагают с доставкой по Москве и МО, имеет огромное количество выгодных для эксплуатации свойств:

● легкость при обработке;
● устойчивость к перепадам температур и тяжелым нагрузкам;
● вариативность размеров;
● доступность.

Систематическое увеличение направлений и масштабов применения металлического уголка – следствие его доступной цены и возможности облегчить конструкцию не потеряв при этом в прочности.

Технология монтажа металлоконструкций


Монтаж металлоконструкций из уголка может проводиться тремя методами:

● наращиванием;
● поворотом;
● подращиванием.

Метод наращивания в проектном положении – это установка элементов или крупных блоков в проектное положение. С помощью грузоподъемных механизмов элемент перемещают к месту установки, приводят в нужное положение и фиксируют. При наращивании сбор здания осуществляется на все высшей высоте. Чтобы условия работы были безопасными для сварщиков и монтажников устанавливают подмосты и площадки.

Методом поворота устанавливаются высокие конструкции, такие как антенны, башни и тд. Главное требование – возможность собрать конструкцию в горизонтальном положении и тогда поднять ее.

Последний метод – подращивание, также используется для высоких сооружений, но которые невозможно собрать в горизонтальном положении. Тогда поднимают самую высокую секцию и скрепляют ее со средней. Далее уже скрепленный элемент объединяют с нижним.

Быстровозводимые здания из металлоконструкций строятся только методом наращивания в проектном положении. Сначала готовится фундамент, он может быть ленточный, плитный или столбчатый – в зависимости от геологических условий. Каркас фиксируется поперечными и продольными связями. Обычно колонны закрепляются анкерными болтами на фундамент. При монтаже деталей каркаса используют метизы: болты класса прочности 5.8, шайбы, гайки, пружинный крепеж. Следует заметить, что детали металлического каркаса не свариваются между собой. Это позволяет при необходимости разобрать сооружение и транспортировать его в другое место в максимально сжатые сроки.