Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




06.08.2021


26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021





Яндекс.Метрика





Виды и особенности электродов для сварки

26.07.2021



Многие сварщики на заре своей карьеры даже не догадываются, что на сегодняшний день существует больше 200 видов электродов. Не обязательно знать о каждом виде, но некоторые популярные модели все же стоит изучить от и до, чтобы четко понимать, для каких работ их лучше использовать.

Что такое сварочные электроды


Сварочные электроды https://centermetiz.ru/ - проволока со специальной обмазкой. В процессе сварки эта проволока плавится под действием высокого тока, заполняя собой пространство между свариваемыми деталями. Для ручной сварки обычно используют электроды с рутиловым покрытием. Такие электроды обеспечивают высокое качество и прочность соединений, сохраняющих свойства на протяжении долгих лет. Электроды с рутиловым покрытием рекомендованы для сваривания ответственных конструкций, которые будет эксплуатироваться в жестких условиях.

Преимуществами электродов с рутиловым покрытием стали:

• возможность работы с аппаратами постоянного и переменного тока;
• минимальное разбрызгивание металла в ходе сварки;
• легкий отход шлака по окончанию работ;
• высокое качество швов при любых конфигурациях и положении заготовок.

Используя электроды для сварки с рутиловым покрытием, можно надежно соединять даже ржавые поверхности.

Основные параметры выбора электродов


Ввиду широты ассортимента часто возникают сложности при поиске оптимального вида материала. Главными критериями при выборе электродов для сварки должны стать:

• полярность подключения – прямая или полярная;
• сила тока;
• диаметр электрода;
• толщина сварочного изделия;
• типы свариваемых металлов.

Желательно покупать электроды из того же материала, что и свариваемые поверхности, что обеспечит более высокое качество соединения. Некоторые примеси – алюминий, кремний и их диоксиды, прочее, могут обуславливать неустойчивость дуги, а фосфор способствует росту зернистости, хрупкости. Такие виды электродов стоят дешевле, но их не рекомендуют использовать для сварки многих ответственных конструкций.

К тому же, чтобы не быть обманутым или не купить низкокачественный товар, априори стоит отдавать предпочтение товарам известных брендов, заказывать их на сайте проверенного магазина, где весь ассортиментный ряд имеет сертификаты качества. Большинство производителей дают подробную таблицу, где четко указаны характеристики и рекомендуемая сфера применения, что существенно упрощает поиск.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: