Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




06.08.2021


26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021





Яндекс.Метрика





Строительный керамзит – свойства и применение

06.08.2021


Керамзит – это заполнитель, который изготовлен из натуральной глины. Он был изобретен в начале ХХ века американцами, популяризирован скандинавами в 1930-х годах, производится в СССР с 1970-х годов. Так купить керамзит 10-20 с доставкой у нас предлагает компания Москерамзит по приятной цене.

Как производится керамзит и что его отличает?


Строительный керамзит получают путем обжига вспучивающихся глин при температуре около 1150°C. Комки формируются из однородной массы и обжигаются в специальной вращающейся печи, где их объем увеличивается в несколько раз. Таким образом получают сыпучий заполнитель, фракция которого обычно составляет около 8-20 мм, а объемный вес менее 300 кг / м³. Поэтому керамзит – очень легкий и прочный материал. Он отличается высокой морозостойкостью, высокой теплопроводностью и низким водопоглощением (быстро выделяет влагу под действием воды). Он также обладает хорошими акустическими свойствами, эффективно подавляя звуки.

Хотя гранулы из обожженного керамзита очень прочные, их относительно легко разрезать. Кроме того, они устойчивы к биологической коррозии, а также к грызунам, насекомым и плесени.

Где чаще всего используют строительный керамзит?


Строительный керамзит используется для производства легкого бетона (керамзитобетон) и теплоизоляционных растворов. Он также встречается в стеновых и потолочных блоках, системах дымоходов и других строительных элементах, больших и малых. Он также используется в качестве теплоизоляции, например, потолков, плоских крыш, фундаментных стен или полов, уложенных на землю. Его можно использовать для ремонта старых полов или для осушения стен подвала. Что интересно, из него строят панельные дома.

Помимо строительства, в том числе используется строительный керамзит в садоводстве, геотехнике и даже биолокации. Его использование подтверждается не только его функциональными свойствами, но и тем фактом, что это экологический материал, поскольку для производства элементов из керамзита используются только натуральное сырье.

Как узнать цену нужной фракции?


Условия доставки, специфику ценообразования и другую полезную информацию вы можете узнать на сайте компании Москерамзит или связавшись с менеджером по телефону. Будьте уверены, специалисты ценят ваше время, поэтому выполняют доставку любых объемов керамзита на указанный объект быстро и максимально доступно.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: