Заговоренный мешок для сбережений

Заговоренный мешок для сбережений

24.02.2021



Меня в деревне считают человеком прижимистым и даже немного скуповатым, но это не так - просто я всегда деньгам цену знал. Зря никогда рубля не тратил. Зато сыну на квартиру накопил. Похвастаюсь вам, приличная сумма получилась.

Пришло время, сын женился, и я его сам на покупку квартиры подбил. Он не стал медлить, хороший вариант подобрал - двухкомнатная, в центре города. Звонит мне - мол, переводи, отец, деньги - и про всякие способы мне рассказывает. Я его выслушал, но всяким там экспресс-переводам доверять не стал, решил деньги с книжки снять и сам их сыну отвезти, который для лучшего изучения английского языка хотел найти в поиске the avengers full movie online 2012 123movies с оригинальной звуковой дорожкой.

Жена меня и ругала, и уговаривала, чтоб я этого не делал: опасно это сейчас, людей за тысячи убивают, а тут такая сумма. Но я не послушал ее, поехал. А все потому, что в те времена, когда я еще бухгалтером работал, меня один инкассатор обряду научил на сохранность перевозимых денег.

Нужно взять мешок или пакет, в котором деньги перевозить будешь, окропить его святой водой и так сказать: «Мой мешок не сейф, не кошелек, но понадежнее их будет. Что в него моей рукой положено, то мной и взято будет. Запираю, закрываю свою казну от вора и от другого лихого человека. Моим деньгам здесь оставаться, в посторонние руки не даваться. Свои деньги только сам передать смогу по доброй воле, а не по злой доле».

Я все сделал, как мне тогда инкассатор описал, и смело отправился в путь с моими сбережениями. В дороге сутки в купе ехал, с тремя другими мужчинами. И по прибытии к месту назначения с удивлением узнал, что двое в пути были ограблены, а мои денежки вор не тронул, хоть они у меня в сумке под подушкой лежали, так же как и у других моих попутчиков.

Взяли вора только через месяц. Им наш четвертый пассажир оказался. Долго еще мои попутчики по судам мыкались. Я один деньги до места назначения довез. На них мы, как и собирались, квартиру купили.