Купальские гадания

09.10.2017


Девушки плели венки и пускали их по воде в Купальскую ночь, чтобы узнать, выйдут ли они замуж в ближайшем году. Это гадание на любимого стало символом магического праздника. Но гадание на венке поможет не только незамужним барышням, а любому, кто хочет узнать ответ на тот или иной вопрос, который его волнует. Для этого перед заходом солнца сплетите венок из любых трав и полевых цветов. Во время заката опустите венок в воду, сосредоточившись на своем вопросе.

Если венок поплыл далеко — позитивное решение вопроса найдется в ближайшее время. Если он быстро вернется к берегу или пойдет ко дну, то ситуация разрешится не скоро. Стоит пересмотреть ситуацию или отношение к ней, если венок прибило к противоположному берегу. Можно рассчитывать на благополучный год и смело исполнять задуманное, если венок остался посередине водоема.

Вот гадание которое поможет узнать, исполнится ли заветное желание. Для этого нужно подойти к водоему или набрать воды в большую емкость (таз и т.п.). Найти небольшой камушек. В полночь наклониться как можно ближе к воде и прошептать свое желание. Произнести: «Скажи, водица, желанию заветному сбыться иль не сбыться?» После этого нужно бросить камень в воду и сосчитать, сколько кругов образовалось на поверхности. Если их количество четное, то желание сбудется, а если нечетное, то, увы, исполниться ему не суждено.

Узнать, что ждет в ближайшем будущем, поможет небольшой костер из березовых поленьев. Дрова стоит заготовить и сложить с вечера. Разжигать пламя нужно в полночь. И просто следить за огнем. Если костер быстро разгорелся, слышен треск дров, а пламя ровное, то это говорит о том, что год будет интересным, богатым на впечатления. Вас ждет чистая любовь. Если отношения уже есть, то закончатся они свадьбой. Семейная жизнь будет бурной и страстной, если пламя костра поднимается высоко. Год будет скучным, возможно, не самым удачным, если костру так и не удалось как следует разгореться: пламя тусклое, слабое. Счастливую спокойную жизнь обещает быстро прогоревший костер.

Если девушка желает узнать, за кого она выйдет замуж, то ей надо днем собрать 12 разных трав. Желательно, чтобы в сборе присутствовали чертополох, подорожник и папоротник. Перед сном уложить травяной букет под подушку, приговаривая: «Суженый мой, ряженый мой, приди в мой сад гулять, приди в мой сон!» Жених должен явиться во сне.

Узнать о будущем семейном счастье поможет веник из трав и цветов. Нужно собрать букет из полевых растений. Состав может быть любой, но главное, чтобы был Иванов цветок — марьянник, на Руси называемый иван-да-марья.

В праздничную ночь надо закинуть веник на крышу дома. Если веник остался на крыше — быть в этом году свадьбе, скатился — год пройдет без торжества свадебного. Это гадание помогает определить и характер будущего супруга. В каком положении веник застрял, таким и быть суженому. Лежит веник ручкой вверх — муж будет строгий и справедливый, вниз — добрый и мягкий. Если веник упал горизонтально ручкой влево — выйти замуж за бедного, если ручка смотрит точно вправо — за богатого.