Обзор шоколадных фонтанов

24.01.2011

Шоколадный фонтан – изобретение весьма полезное и необычное. Принцип действия довольно просто – топленая масса циркулирует в фонтане, проходя круг за кругом по ярусам. Зрелище просто волшебное. Во время его работы можно не только смотреть на его работу, но и использовать его по прямому предназначению – кусочки фрукта подставляются по струю, а затем нежно и с огромным удовольствие кладутся в рот!

По характеристикам chocobrau.ru. Домашние шоколадные используются исключительно в домашних условия, они не могут непрерывно работать долгое время – в этом их основное отличие от коммерческих, которые в свое время могут циркулировать без перерыва очень долгое время. Поэтому при выборе обратите на это внимание.

Также есть градация по высоте: бывают маленькие – высотой около 40 сантиметров. Средние – 80 см и гигантские – их высота достигает 135 см.

Средние и гигантские фонтаны – это, как правило, коммерческие фонтаны. А маленькие – домашние.

Также можно увидеть различия в количестве ярусов – на некоторых фонтанах их бывает 2, а на некоторых до 7! Чем их больше, тем красивее и изящнее струится топленая масса, описывая свой путь.

шоколадный фонтанНо не все так просто, чем больше шоколадный фонтан, тем больше в него необходимо загрузить нужного материала. Бывает ведь, что в некоторые модели необходимо загрузить до 12 килограмм топленого шоколада. А это согласитесь – весьма непросто!

Подготовка взятого в аренду шоколадного фонтана сводится к тому, что его необходимо разогреть до определенной температуры, когда он примет жидкую форму. После этого можно начинать работать. Но не любой шоколад пригоден для использования. Все дело в том, что правильный шоколад должен обладать хорошей текучестью, а достичь этого, просто добавив в обычный шоколад масла – не получится.

Поэтому будьте внимательны и придирчивы при покупке. Теперь вы знаете о них практически все! Рассказывайте об этом новшестве своим друзьям и близким. Пусть они выбирают самое лучшее. Ваш праздник должен быть самым лучшим.