Об особенностях продажи тортов и пирожных от производителя

31.01.2011

hlebtver.ru/good-to-know/611/ должна производиться в соответствии со специально принятыми стандартами и правилами. Так, например, укладка в лотки хлеба, тортов и пирожных от производителя осуществляется, исходя из правил государственного стандарта по укладке, хранению и перевозке хлебобулочных и кондитерских изделий. Об особенностях продажи тортов и пирожных от производителяЛотки необходимо поддерживать в состоянии чистоты, а при заполнении их надо проверять работникам кондитерских предприятий. Не допускается отгрузка тортов и пирожных от производителя без предъявления получателем особого разрешения на транспортное средство, которое выдается органами Госсанэпиднадзора. Специальное разрешение на эксплуатацию транспортного средства, как правило, выдается на срок шесть месяцев. По истечении данного срока транспорт должен быть обязательно предъявлен организацией для осмотра. Перевозка для продажи пирожных и тортов машинами, которые не отвечают принятым и утвержденным санитарным требованиям, категорически запрещается. Нельзя в машинах, перевозящих всевозможные хлебобулочные и кондитерские изделия, транспортировать какие-либо грузы, а тара и брезенты должны обязательно содержаться в чистоте, перед погрузкой осматриваться и очищаться, тщательно промываться горячей водой и дезинфицироваться на автотранспортном предприятии не реже одного раза в пять дней.

Продажа тортов и пирожных от производителя характеризуется еще и тем, что лица, сопровождающие продукцию и участвующие в процессе продажи пирожных и тортов от производителя, должны осуществлять работы в санитарной одежде и обладать личной медицинской книжкой со специальной отметкой о проведенных обследованиях, медицинском осмотре и сдаче экзамена по санитарному минимуму. Те кондитерские изделия, в составе которых содержится крем, могут быть возвращены на hlebtver.ru/catalogue/19/ не позднее двадцати четырех часов с момента окончания срока реализации. На специальную переработку допускается возвращать изделия из торговой сети со всевозможными механическими повреждениями, трансформациями внешнего вида и формы, а также с истекшим периодом реализации. При этом категорически запрещается возвращать на переработку те торты и пирожные, которые имеют измененные запах и вкус, являются загрязненными или содержат разнообразные посторонние включения, могут быть поражены плесенью, заражены мучными и другими вредителями, а также крошку мучных изделий. Итоговое заключение о возврате кондитерских товаров из торговой сети в переработку дается на основании специальных органолептических показателей представителем инспекции, занимающейся качеством продукции, и непосредственно в продающей товары организации. В необходимых ситуациях отбираются образцы с целью проведения лабораторных исследований.

hlebtver.ru/catalogue/19/ и пирожных от производителя также проводится при условии, что возможный возврат торговыми компаниями для переработки разнообразной кондитерской продукции разрешается исключительно в чистой и сухой таре, которая не имеет какого-либо постороннего запаха. При этом не допускается затаривание пирожных и тортов в мешки, а изделия, возвращаемые из магазина, должны сопровождаться обозначением, во-первых, наименования изделия, во-вторых, веса или количества единиц продукции, в-третьих, датой выпуска, в-четвертых, названия торгового предприятия, возвращающего продукцию, в-пятых, даты возврата, в-шестых, причины возврата. Кроме того, все поступающее для производства и продажи пирожных и тортов сырье, всевозможные тароупаковочные и вспомогательные материалы, наконец, выпускаемые изделия должны отвечать в полной мере требованиям стандартов.